西宮北口お菓子教室 Claire(兵庫県西宮市)の2022年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 西宮北口お菓子教室 Claire > レッスン情報

最終更新日:2024/8/29

西宮北口お菓子教室 Claire(兵庫県西宮市)

Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
97人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 3日 (金)

濃厚なベイクドチーズケーキを焼き上げ冷ましている間に、キャラメルを作っていきます。

チーズケーキは15cmで焼き上げ8個にカット
キャラメルは小さくカットして、包み紙にくるんでお持ち帰りいただきます。

どちらもとっても簡単なので、お家ですぐに取り組んでいただけるメニューです♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 3日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 6 4日 (土)

タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。

国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。

このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。

ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 4日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 6 7日 (火)

濃厚なベイクドチーズケーキを焼き上げ冷ましている間に、キャラメルを作っていきます。

チーズケーキは15cmで焼き上げ8個にカット
キャラメルは小さくカットして、包み紙にくるんでお持ち帰りいただきます。

どちらもとっても簡単なので、お家ですぐに取り組んでいただけるメニューです♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 6 8日 (水)

タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。

国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。

このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。

ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 8日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 615日 (水)

タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。

国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。

このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。

ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 619日 (日)

濃厚なベイクドチーズケーキを焼き上げ冷ましている間に、キャラメルを作っていきます。

チーズケーキは15cmで焼き上げ8個にカット
キャラメルは小さくカットして、包み紙にくるんでお持ち帰りいただきます。

どちらもとっても簡単なので、お家ですぐに取り組んでいただけるメニューです♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 622日 (水)

濃厚なベイクドチーズケーキを焼き上げ冷ましている間に、キャラメルを作っていきます。

チーズケーキは15cmで焼き上げ8個にカット
キャラメルは小さくカットして、包み紙にくるんでお持ち帰りいただきます。

どちらもとっても簡単なので、お家ですぐに取り組んでいただけるメニューです♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月22日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 623日 (木)

タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。

国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。

このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。

ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 626日 (日)

タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。

国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。

このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。

ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月26日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2022 627日 (月)

タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。

国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。

このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。

ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月27日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
竹内 彩乃
竹内 彩乃
パティシエ・お菓子教室講師   兵庫県出身

神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務

出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。

お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン

2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン



ページのトップへ戻る