Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
2022年6月基礎コース「ベイクドチーズケーキ・キャラメル」
濃厚なベイクドチーズケーキを焼き上げ冷ましている間に、キャラメルを作っていきます。
チーズケーキは15cmで焼き上げ8個にカット
キャラメルは小さくカットして、包み紙にくるんでお持ち帰りいただきます。
どちらもとっても簡単なので、お家ですぐに取り組んでいただけるメニューです♡
タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。
このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。
ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。
2022年6月基礎コース「ベイクドチーズケーキ・キャラメル」
濃厚なベイクドチーズケーキを焼き上げ冷ましている間に、キャラメルを作っていきます。
チーズケーキは15cmで焼き上げ8個にカット
キャラメルは小さくカットして、包み紙にくるんでお持ち帰りいただきます。
どちらもとっても簡単なので、お家ですぐに取り組んでいただけるメニューです♡
タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。
このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。
ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。
タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。
このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。
ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。
2022年6月基礎コース「ベイクドチーズケーキ・キャラメル」
濃厚なベイクドチーズケーキを焼き上げ冷ましている間に、キャラメルを作っていきます。
チーズケーキは15cmで焼き上げ8個にカット
キャラメルは小さくカットして、包み紙にくるんでお持ち帰りいただきます。
どちらもとっても簡単なので、お家ですぐに取り組んでいただけるメニューです♡
2022年6月基礎コース「ベイクドチーズケーキ・キャラメル」
濃厚なベイクドチーズケーキを焼き上げ冷ましている間に、キャラメルを作っていきます。
チーズケーキは15cmで焼き上げ8個にカット
キャラメルは小さくカットして、包み紙にくるんでお持ち帰りいただきます。
どちらもとっても簡単なので、お家ですぐに取り組んでいただけるメニューです♡
タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。
このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。
ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。
タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。
このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。
ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。
タルト生地を空焼きして、かるめに仕上げたクレームフロマージュをたっぷり絞り込みます。
国産のブルーベリーを使った贅沢なタルトです。
このレッスンでは、タルトリングへの敷き込み方法と空焼きの方法をお伝えしていきます。
ブルーベリーメインのタルトなので、クレームフロマージュは簡単にあっさりめに仕込んでいきます。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン