Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
口溶けよい生地とクリームで作ったチョコレートケーキです。
アクセントにラム酒風味のバナナソテーを入れています。
バレンタインにいかがでしょうか?
簡単に作れて中がトロリ♪
濃厚なフォンダンショコラです♡
バレンタインにいかがでしょうか?
サクサクのタルト生地に濃厚ガナッシュを流しいれました。
華やかに生クリームと苺を飾って仕上げます。
バレンタインにいかがでしょうか?
口溶けよい生地とクリームで作ったチョコレートケーキです。
アクセントにラム酒風味のバナナソテーを入れています。
バレンタインにいかがでしょうか?
簡単に作れて中がトロリ♪
濃厚なフォンダンショコラです♡
バレンタインにいかがでしょうか?
簡単に作れて中がトロリ♪
濃厚なフォンダンショコラです♡
バレンタインにいかがでしょうか?
サクサクのタルト生地に濃厚ガナッシュを流しいれました。
華やかに生クリームと苺を飾って仕上げます。
バレンタインにいかがでしょうか?
簡単に作れて中がトロリ♪
濃厚なフォンダンショコラです♡
バレンタインにいかがでしょうか?
口溶けよい生地とクリームで作ったチョコレートケーキです。
アクセントにラム酒風味のバナナソテーを入れています。
バレンタインにいかがでしょうか?
サクサクのタルト生地に濃厚ガナッシュを流しいれました。
華やかに生クリームと苺を飾って仕上げます。
バレンタインにいかがでしょうか?
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン