Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
プレーンと紅茶の2種類を作ります。
レッスンでは生地の扱い方、腹割れのコツをお伝えいたします!
美味しいスコーンを焼き上げましょう♪
サクサクのタルト生地に濃厚なチーズケーキを流しいれて焼き上げます。
クリームチーズはkiriを使用♪
なめらかで濃厚なチーズタルトを焼き上げましょう!
マカダミアナッツとピスタチオ、2種類のバターサンドを作ります。
ホロホロのサブレ生地となめらかなバタークリームが相性抜群!
1個で大満足なバターサンドです♪
プレーンと紅茶の2種類を作ります。
レッスンでは生地の扱い方、腹割れのコツをお伝えいたします!
美味しいスコーンを焼き上げましょう♪
サクサクのタルト生地に濃厚なチーズケーキを流しいれて焼き上げます。
クリームチーズはkiriを使用♪
なめらかで濃厚なチーズタルトを焼き上げましょう!
マカダミアナッツとピスタチオ、2種類のバターサンドを作ります。
ホロホロのサブレ生地となめらかなバタークリームが相性抜群!
1個で大満足なバターサンドです♪
プレーンと紅茶の2種類を作ります。
レッスンでは生地の扱い方、腹割れのコツをお伝えいたします!
美味しいスコーンを焼き上げましょう♪
サクサクのタルト生地に濃厚なチーズケーキを流しいれて焼き上げます。
クリームチーズはkiriを使用♪
なめらかで濃厚なチーズタルトを焼き上げましょう!
マカダミアナッツとピスタチオ、2種類のバターサンドを作ります。
ホロホロのサブレ生地となめらかなバタークリームが相性抜群!
1個で大満足なバターサンドです♪
プレーンと紅茶の2種類を作ります。
レッスンでは生地の扱い方、腹割れのコツをお伝えいたします!
美味しいスコーンを焼き上げましょう♪
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン