Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
旬のフルーツ「パイナップル」をたっぷり使用したクランブルケーキ
オレンジのムースとジュレ、2層仕立ての冷夏
夏らしい爽やかなカップデザートです
メロンと相性抜群の杏仁豆腐、メロン果汁を使ったジュレとたっぷりの果肉。
この2つを2層仕立てで仕上げていきます
旬のフルーツ「パイナップル」をたっぷり使用したクランブルケーキ
旬のフルーツ「パイナップル」をたっぷり使用したクランブルケーキ
メロンと相性抜群の杏仁豆腐、メロン果汁を使ったジュレとたっぷりの果肉。
この2つを2層仕立てで仕上げていきます
オレンジのムースとジュレ、2層仕立ての冷夏
夏らしい爽やかなカップデザートです
旬のフルーツ「パイナップル」をたっぷり使用したクランブルケーキ
メロンと相性抜群の杏仁豆腐、メロン果汁を使ったジュレとたっぷりの果肉。
この2つを2層仕立てで仕上げていきます
旬のフルーツ「パイナップル」をたっぷり使用したクランブルケーキ
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン