Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
旬の桃でコンポートを仕込み、その際にできたシロップをジュレにします
濃厚なレアチーズと2層仕立ての冷菓
サクサクのタルト生地とアーモンドクリームを焼き上げた土台に
桃をまるごとのせた贅沢なタルト
桃の中にはカスタードクリームを絞りこみます
2024年8月基礎コース「パインとココナッツの米粉クッキー」
煮詰めたパインとココナッツを練り込んで焼き上げた米粉のクッキー
サクサクのタルト生地とアーモンドクリームを焼き上げた土台に
桃をまるごとのせた贅沢なタルト
桃の中にはカスタードクリームを絞りこみます
旬の桃でコンポートを仕込み、その際にできたシロップをジュレにします
濃厚なレアチーズと2層仕立ての冷菓
旬の桃でコンポートを仕込み、その際にできたシロップをジュレにします
濃厚なレアチーズと2層仕立ての冷菓
サクサクのタルト生地とアーモンドクリームを焼き上げた土台に
桃をまるごとのせた贅沢なタルト
桃の中にはカスタードクリームを絞りこみます
2024年8月基礎コース「パインとココナッツの米粉クッキー」
煮詰めたパインとココナッツを練り込んで焼き上げた米粉のクッキー
旬の桃でコンポートを仕込み、その際にできたシロップをジュレにします
濃厚なレアチーズと2層仕立ての冷菓
サクサクのタルト生地とアーモンドクリームを焼き上げた土台に
桃をまるごとのせた贅沢なタルト
桃の中にはカスタードクリームを絞りこみます
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン