Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
プレーンと紅茶のラングドシャ。
可愛いプラケースに詰めてお持ち帰りいただきます。
(入らない分はお持ちのタッパーに詰めてお持ち帰りいただきます)
プレーンと紅茶のラングドシャ。
可愛いプラケースに詰めてお持ち帰りいただきます。
(入らない分はお持ちのタッパーに詰めてお持ち帰りいただきます)
プレーンと紅茶のラングドシャ。
可愛いプラケースに詰めてお持ち帰りいただきます。
(入らない分はお持ちのタッパーに詰めてお持ち帰りいただきます)
旬のシャインマスカットを使ったタルト。
さくほろのサブレ生地としっとり濃厚なアーモンドクリームを土台として、カスタードクリームと生クリーム、シャインマスカットを飾って仕上げます。
旬のシャインマスカットを使ったタルト。
さくほろのサブレ生地としっとり濃厚なアーモンドクリームを土台として、カスタードクリームと生クリーム、シャインマスカットを飾って仕上げます。
旬のシャインマスカットを使ったタルト。
さくほろのサブレ生地としっとり濃厚なアーモンドクリームを土台として、カスタードクリームと生クリーム、シャインマスカットを飾って仕上げます。
旬のシャインマスカットを使ったタルト。
さくほろのサブレ生地としっとり濃厚なアーモンドクリームを土台として、カスタードクリームと生クリーム、シャインマスカットを飾って仕上げます。
ザクザクのブリゼ生地にプリン生地に似たアパレイユを流して焼き上げます。
ベリーの酸味と相性抜群。
ザクザクのブリゼ生地にプリン生地に似たアパレイユを流して焼き上げます。
ベリーの酸味と相性抜群。
ザクザクのブリゼ生地にプリン生地に似たアパレイユを流して焼き上げます。
ベリーの酸味と相性抜群。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン