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クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > パンと発酵教室〔こ・むぎ〕 > 教室レシピ一覧
自家製酵母パン&イーストパンと発酵保存食の教室です。少人数制の居心地のいい空間です。
現在、教室は運営を休止しております。
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鶏肉の甘辛焼き
塩麹で下味をつけた鶏もも肉を焼いて、生姜みりんで甘辛く味付けしました。ご飯がすすむメインディッシュです。
美味しそう:1件
マシュマロミルクゼリー
冬に食べたい、生姜入りのミルクゼリーです。作り方もとっても簡単!
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電子レンジで簡単いちご大福
電子レンジで簡単に作れる、定番のいちご大福です。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
ベーシックなピザ生地
簡単ピザ生地
お気に入り登録:5件美味しそう:1件
自家製ベーコン
おうちで手軽に無添加ベーコンを作ります。
ざくざくオートミールクッキー
動物性乳製品や白砂糖を使わないクッキーです。
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
米麹の生甘酒(甘麹)~おかゆ編~
米麹を使った甘酒(甘麹)。おかゆや炊いたご飯などを混ぜて作ります。甘さが優しく、牛乳などで割ってそのまま飲むことができます。
米麹の生甘酒(甘麹)ストレート
米麹を使った甘酒(甘麹)。ノンアルコールです。ご飯などを使わず、米麹のみの、一番ベーシックな作り方です。
にんにく塩麹オイル
パスタやオイル漬け料理やアヒージョによく合う、塩麹を使ったオイルです。
キノコの和風パスタ
和風パスタです。
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
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大手パンスクールで講師資格取得。 大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。 日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。
2021/9/27
酒種パンのオンラインレッスン開催決定! 「酒種酵母の起こし方と基本のパン作り」 オンラインで自家製酵母のレッスンが受講できます。希望者には完成した「酒種」をお送りすることも可能です。 お問い合わせ、お申込みお待ちしています。
2021/3/2
4月からスタートの『麹の発酵基礎講座』の日程を掲載しました。 実習だけではなく、発酵についての座学も含め「発酵とは?」から日本の発酵調味料の話、市販品のラベルの読み方など、幅広く奥深い内容が学べる講座となっています。 全4回の講座です。お申込みお待ちしています!
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