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全粒粉入りのさっくりもっちり生地に自家製ソースと具材をたっぷりのせて、食べたいと思ったらすぐに作れる!お手軽ぜいたくピザを作ります。
全粒粉を使うことで、通常の強力粉よりも血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。
風味の良い香ばしい仕上がりです。健康が気になる方は、このレシピでのピザ生地作りがおすすめ。
対象:小学生6年生までの親子
定員:親子12組
※出来上がるピザはオーブンの形状に合わせるため「楕円形」となります。
※親子クラスは、ご兄弟など1名追加につき別途3,000円をいただき、ピザも1枚追加で作ることができます。お申込み時にお知らせください。
全粒粉入りのさっくりもっちり生地に自家製ソースと具材をたっぷりのせて、食べたいと思ったらすぐに作れる!お手軽ぜいたくピザを作ります。
全粒粉を使うことで、通常の強力粉よりも血糖値の上昇を緩やかにしてくれます。
風味の良い香ばしい仕上がりです。健康が気になる方は、このレシピでのピザ生地作りがおすすめ。
※出来上がるピザはオーブンの形状に合わせるため「楕円形」となります。
対象:中学生以上
定員:12名
【親子クラス】グルテンフリー!米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ
米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。
ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。
※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。
対象:小学生6年生までの親子
定員:親子12組
【一般クラス】グルテンフリー!米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ
米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。
ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。
※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。
対象:中学生以上
定員:12名