身近な食材と調味料で簡単褒められおうちごはん。料理を作る・楽しむ!を全力で応援します。
今回は初めての新しい企画✨
日新製糖株式会社×笠原将弘シェフとのタイアップレッスンです🍳
きび砂糖を使用した、笠原シェフのレシピ
2品を織りまぜてご紹介します😊
今月は『きび砂糖』のお土産付きです🎁
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 東大阪市 菱屋西 |
---|---|
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、実習形式のレッスンです。
レッスン中、試食後の洗い物はございません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お料理は1時間半ほどで仕上がります。
試食の時間や、試食後に寛いでいただきたくて、 ティータイムを入れて1レッスン3時間を取っていますが、 お料理ができましたら、ご自分のご都合で自由にご退室くださって結構です😊 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より半額、前日より全額のキャンセル費をいただきます。
食材等の手配をすませておりますのでよろしくお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。
様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。
2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。
2020年2月に自宅で料理教室を開催。