身近な食材と調味料で簡単褒められおうちごはん。料理を作る・楽しむ!を全力で応援します。
11月は一足早く
クリスマスを意識した
パーティーメニューのレッスンです🎄
今回は材料と質にこだわり
銘柄鶏や生クリームやチーズを
使ってリッチに仕上げていきます🍳
自然と笑顔が漏れてきますよ🤭
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 東大阪市 菱屋西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🎄ローストチキン
🎄ベーコンと玉ねぎのリゾット 🎄海鮮のカルパッチョ 🎄にんじんムース 🎄嶺岡豆腐のデザート 🥂スペシャルドリンク |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、自習形式のレッスンです。
レッスン中、し、食後の洗い物はございません。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の小さな容器数個 |
■備考 | お料理は1時間半ほどで仕上がります。試食の時間や、試食後に寛いでいただきたくて、ティータイムを入れてワンレッスン3時間をとっていますが、お料理ができましたら、ご自分のご都合で自由に退出して下さって結構です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より半額、前日より全額のキャンセル日をいただきます。
食材等の手配を済ませておりますのでよろしくお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。
様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。
2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。
2020年2月に自宅で料理教室を開催。