身近な食材と調味料で簡単褒められおうちごはん。料理を作る・楽しむ!を全力で応援します。
今流行りのフルーツ大福✨
お家で作ってみませんか?
とても簡単に美味しくできます☺️
今やフルーツ大福は高級和菓子。
買ったら1個🥺😒
作れば沢山食べれちゃいます😂
今回は桜餅もマスターしてもらいます🌸
一度作り方をマスターすれば一生ものです💪🏻
出来たらお抹茶とご試食していただき、残りは全部お持ち帰りで、帰ってからもお楽しみありです💓
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 東大阪市 菱屋西 |
---|---|
■レッスンメニュー | フルーツ大福
・いちご🍓×2個 ・パイナップル🍍×2個 ・みかん🍊×2個 桜餅 2個 合計8個作ります👩🏻🍳 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、実習形式のレッスンです。
レッスン中、試食後の洗い物はございません。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | お料理は1時間ほどで仕上がります。出来上がりましたら、ご自分のご都合で自由にご退室して下さって結構です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて現金でのお支払いをお願いしています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より半額、前日より全額のキャンセル費を頂きます。
(食材等の準備をすませておりますので、よろしくお願いします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。
様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。
2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。
2020年2月に自宅で料理教室を開催。