身近な食材と調味料で簡単褒められおうちごはん。料理を作る・楽しむ!を全力で応援します。
使い慣れた食材で、簡単・美味しいメニューです。
お料理のハードルが下がり、楽しくなるの間違いなしです😉
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 東大阪市 菱屋西 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🐥 タラと野菜ののっけ蒸し
(食材の下ごしらえと簡単調理法を習得する実習) 🐥 ふわとろニラ玉スープ (冷蔵庫にある食材で手早く作る実習) 🐥 ほたるいかの和風コールスロー (ほたるいかの下処理と旬の食材を使う実習) 🐥 基本の千切り大根の煮物 (和食の定番を習得する実習) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明後、実習形式のレッスンです。
レッスン中、試食後の洗い物はございません。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、
自己責任でお持ち帰り用の容器 |
■備考 | お料理は1時間半ほどで仕上がります。試食の時間や、試食後に寛いでいただきたくてティータイムを入れて1レッスン3時間をとっていますが、お料理ができましたら、ご自分のご都合で自由にご退室して下さって結構です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後に現金でお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前より半額 、前日より全額のキャンセル費を頂きます。
(食材等の準備を済ませておりますので、よろしくお願いします) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ホテルに就職したのをきっかけに美味しい物を沢山知り、食に興味を持つ。
様々な料理店に足を運び、その味を自分で再現、アレンジしながら、子ども食堂とデイサービスでのレシピ考案と調理、カフェ運営などを経験し、20年以上人と食に関わる仕事に従事。
2001年にアトピーの娘を出産を機に、体や健康の勉強を始めファスティングインストラクターの資格を取得。
2020年2月に自宅で料理教室を開催。