ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
1月のベトナムごはんは、ごはんと一緒に食べておいしいおかずを組み合わせました。
ベトナムの豚の角煮はカラメルやココナッツジュースを使っているので独特のコクや甘みがあります。これだけでごはんがすすむ君です。
ベトナムの揚げ春巻きは代表的なベトナム料理で、ベトナム全土で食べられています。そんな揚げ春巻きも地方によってちょっとづつ違いがあります。
今回は北部の揚げ春巻きを作ります。
サラダ(和え物)は最近注目されている青パパイヤを使って。
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■開催場所 | 千葉県 柏市 |
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■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
青パパイヤと海老のサラダ 豚の角煮 北部の揚げ春巻き かぼちゃのスープ ハス茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度のお支払いになります。)
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