ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
ハノイの朝ごはんの定番のおこわと五目麺を作ります。
おこわの中でも代表的なものがソイガー(鶏のおこわ)です。鶏のゆで汁でもち米を炊き上げ、ゆでた鶏の肉をのせるシンプルなおこわ。上に散らしたぶみかん葉の香りが爽やかな朝ごはんです。
ブンタンはテト(旧正月)で残った食材で作られたのが始まりでしたが、いまでは年中食べられているハノイの名物麺料理です。複雑な味が合わさったスープが秘訣。
デザートは温かいかぼちゃのチェーでほっこり。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
ハノイの鶏おこわ ブンタン(五目麺) かぼちゃのチェー ハス茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | コロナ対策に気をつけて、参加される皆様に安心にお越しいただけるように注意しながらのレッスンになります。
レッスン中、試食時以外は マスクの着用をお願いいたします。 ご協力のほどお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でのお支払いになります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の3日前よりキャンセル料が発生します。
・3日前 レッスン料の半額 ・前日および当日 レッスン料の全額 ※前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しします。 また代理の方がご参加の場合はキャンセル料は発生いたしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください