ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
米粉を使った料理シリーズで人気の”蒸し春巻き”を作ります。
米粉生地をクレープのように広げて蒸しあげ、ひき肉あんを包んで食べる、北部の定番の朝ごはん。
現地では専用の蒸し器を使いますが、レッスンでは簡単にできるようにフライパンを使います。
いかのディル風味のさつま揚げはディルの爽やかな風味と、いかのコリコリが楽しめるさつま揚げです。
野菜がたっぷり食べられる春雨炒めも作ります。
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■開催場所 | 千葉県 柏市 |
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■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
蒸し春巻き いかのディル風味のさつま揚げ 春雨炒め ハス茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 2023年3月13日(月)より、マスク着用は個人の判断に委ねられることになりましたが、教室では、基本的な感染予防対策をしばらく継続いたします。
教室ご参加中は、これまでどおりマスク着用にご協力をお願いいたします。 ※マスクは不織布でなくてもかまいません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でのお支払いになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の3日前よりキャンセル料が発生します。
・3日前 レッスン料の半額 ・前日および当日 レッスン料の全額 ※前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しします。 また代理の方がご参加の場合はキャンセル料は発生いたしません。 |
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