ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
焼き肉のせ和え麺は、ホーチミンのお昼ごはんの定番。香ばしく焼いた豚肉と野菜やハーブ、なますをブン(米麺)にのせてタレをかけて食べる和え麺です。
一緒によく食べられるのが南部の小さな揚げ春巻き。南部風の具材で小さな揚げ春巻き作ります。
シントーはベトナムでビタミンという意味で、スムージーのような飲み物に使われます。色々な果物や野菜を使ったシントーの中からアボカドを使ったシントーを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
焼き肉のせ和え麺 南部の揚げ春巻き アボカドシントーアイスクリーム添え ハス茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 2023年3月13日(月)より、マスク着用は個人の判断に委ねられることになりましたが、教室では、基本的な感染予防対策をしばらく継続いたします。
教室ご参加中は、これまでどおりマスク着用にご協力をお願いいたします。 ※マスクは不織布でなくてもかまいません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でのお支払いになります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の3日前よりキャンセル料が発生します。
・3日前 レッスン料の半額 ・前日および当日 レッスン料の全額 ※前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しします。 また代理の方がご参加の場合はキャンセル料は発生いたしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください