ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
フーティウは南部のご当地麺。コシのある麺が特徴です。豚骨、スルメ、干し海老などでスープを取って、豚肉や海老、いろいろな野菜をトッピング。
汁ありと汁なしの食べ方があります。レッスンでは汁なしの和え麺で。
あさりの炒め和えは中部フエの名物「しじみの炒め和え」をあさりで作ります。
白玉団子のチェーは冷やしぜんざいのようなベトナムのスイーツです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ウェルカムドリンク
・あさりの炒め和え ・フーティウ(和え麺) ・緑豆あん入り白玉団子のチェー ・ハス茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 受講の際には咳エチケットにご協力ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でのお支払いになります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の3日前よりキャンセル料が発生します。
・3日前 レッスン料の半額 ・前日および当日 レッスン料の全額 ※前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しします。 また代理の方がご参加の場合はキャンセル料は発生いたしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください