パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)の2023年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/10/3

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
42人

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レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 2日 (月)

Zoomを利用したオンラインレッスンです。

きのこの美味しさを堪能するピッツァです。ほどよい固さの捏ねやすい生地。ふっくら膨らんだミミが特徴のナポリ風に成形します。
同じ生地でプチサイズのフォカッチャも作ります。こちらはオリーブオイル・岩塩・香りづけのローズマリーでシンプルに。フォカッチャサンドでいただくのもおすすめです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 2日(月)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231014日 (土)

Zoomを利用したオンラインレッスンです。

きのこの美味しさを堪能するピッツァです。ほどよい固さの捏ねやすい生地。ふっくら膨らんだミミが特徴のナポリ風に成形します。
同じ生地でプチサイズのフォカッチャも作ります。こちらはオリーブオイル・岩塩・香りづけのローズマリーでシンプルに。フォカッチャサンドでいただくのもおすすめです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月14日(土)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。

こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。

かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。

パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。




ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月14日(土) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231015日 (日)

Zoomを利用したオンラインレッスンです。

きのこの美味しさを堪能するピッツァです。ほどよい固さの捏ねやすい生地。ふっくら膨らんだミミが特徴のナポリ風に成形します。
同じ生地でプチサイズのフォカッチャも作ります。こちらはオリーブオイル・岩塩・香りづけのローズマリーでシンプルに。フォカッチャサンドでいただくのもおすすめです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月15日(日)  9:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。

こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。

かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。

パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。




ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月15日(日) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231030日 (月)

Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。

こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。

かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。

パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。




ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月30日(月)  9:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター



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