傳十郎:和食料理教室 (千葉県)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/1/5

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
450人
過去の予約人数:
1291人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 7日 (土)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<鱈ちり鍋>
いろいろな食材を入れることで旨味の相乗効果が生まれる
鱈ちり鍋の作り方をご紹介します

<牛肉と蕪の豆乳鍋>
豆乳は旨味が強く株やお肉との相性も抜群
組み合わせかたや火の入れ方のコツをお伝えいたします

<肉団子鍋>
もっちり肉団子の作り方から鍋にするまでのポイントを
ご紹介します
ぜひ今年の鍋料理アイテムに入れてみてください


*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月 7日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
20241214日 (土)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<茶巾寿司>
すし飯を薄焼き卵などで巻きお好きな具材をトッピング
できますので好みのお寿司を作れて何かと人が集まる
これからの時期に楽しい1品です
薄焼き卵を破けない様にする作り方や包み方など
ご紹介いたします

<手綱寿司>
手綱に見立てたお寿司はお正月にも喜ばれ重宝します
手綱に見立てる食材の切り方から巻き方のコツを
ゆっくりご覧ください

<手まり寿司>
一口大で食べやすく基本、生魚以外にも野菜やお肉など
アレンジいろいろです

*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月14日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
20241221日 (土)

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

<真鯛甘酢漬け紅白なます添え>
お正月にぴったりの真鯛となますを組み合わせた和食になります
真鯛の旨味を引き出し甘酢につけるやり方やポイント、
紅白なますの作り方も一緒にご紹介いたしますので
ぜひ試してみてください

<里芋の飴煮>
日持ちをさせる為の工夫が盛りだくさん
里芋以外にもお芋類でしたらアレンジがききますので
手に入れやすいお芋でお試しください

<豚肉と千切り野菜の煮物>
あっさり淡い味付けが後を引く煮物になります
豚肉の処理のや野菜の組み合わせ方などのコツを
ご紹介いたします


*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

  • 受講料:3,000円(税込)
    12月21日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。


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