プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
旬食材を美味しくいただく和食3品(デモンストレーション オンラインレッスン)
季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります
<牡蠣の炊き込みご飯>
栄養満点旬の牡蠣を使った炊き込みご飯の失敗しない
作り方をご紹介いたします
牡蠣は水分が多いので水加減が難しいですがちょっとした一手間で
失敗しない美味しい牡蠣ご飯ができるようになります
<牛すじ大根>
これから大根は甘さを増してきて美味しい時期になり
組み合わせる食材の味を含んでくれます
今回は牛すじと合わせて煮込んでいきます
<さつまいもの蓑揚げ>
海老をさつま芋で包んであげたお料理になります
相性抜群の組み合わせですが外カリッと中プリップリ
に仕上げる揚げ方が最大のポイントになります
*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います
■レッスン内容 |
和食・日本料理 おもてなし料理 その他 |
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■教室の特徴 |
駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | 和食料理クラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大8人 |
■レッスン料金 | 3000円〜 |
■今後開催予定のレッスン |
旬食材を美味しくいただく和食3品(デモンストレーション オンラインレッスン)
[11月30日(土) 10:30]
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石井 傳十郎
和食料理人 群馬県出身
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。
雑誌掲載 / Webサイト掲載
調理師 / 食品衛生責任者
千葉県
2013年
石井 傳十郎
都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。