冬瓜を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > 傳十郎:和食料理教室 > レッスン情報 > 冬瓜を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)

最終更新日:2024/11/20

傳十郎:和食料理教室 (千葉県)

プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?

この教室のフォロワー:
449人
過去の予約人数:
1287人

季節の和食をご自宅にいながらオンラインでつなぐ
Liveデモオンラインレッスンになります

今回は、冬瓜を使った3品をご紹介いたします

今が旬の冬瓜ですのでスーパーなどでもよく見かけると思いますが
なかなか買うまでにはいかないかもしれません
『下処理がいまいちわからない、めんどくさそう』
『どんな料理に合うのかわかりずらい』
『そもそも使い方がわからない』
など

そんな冬瓜を使ってご家庭でも手軽に出来できて美味しい冬瓜料理を
ぜひマスターしてみてください

実は味が淡白で癖がないのでどのような料理法に
対応できます

<冬瓜の鶏肉あんかけ>
冬瓜料理の定番になります
下処理した冬瓜を色良く茹でてから鶏肉のそぼろ餡を
かけた初秋に美味しい飽きのこない味です

<冬瓜と里芋の煮物>
秋らしい組み合わせで相性は抜群の里芋
しっかりとお出汁を効かせれば一体感が生まれ
何色にも染まってくれるのが冬瓜です

<冬瓜と牛肉、牛蒡の甘辛煮>
淡い味もしっかりした味も合う万能野菜の冬瓜です
同じ煮物でも全く別の仕上がりになります

どのような味付けがお好みか試してみることができるのも
冬瓜料理の魅力です


*こちらは、デモンストレーションレッスンになります
  ご自宅などでゆっくりとご覧いただけたらと思います

冬瓜を使って3品 レパートリーが増える家庭和食(デモンストレーション オンラインレッスン)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを利用したオンラインレッスンです

オンラインレッスン開始時間の10分前からZoom入室可能の予定です

 接続などにご不安がある方は早めに入室し、各自調整をお願いいたします
 なにかご不明な点がございましたらサポートさせていただきます

レッスン開始時間後の接続不備等によるサポートは、
レッスンを中断することになってしまうためご遠慮くださいませ

必要であれば事前のサポートもさせていただきますのであらかじめご連絡くださいませ
■レッスンメニュー 冬瓜の鶏そぼろあんかけ
冬瓜と里芋の炊き合わせ
冬瓜と牛肉、牛蒡の甘辛煮
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ オンラインのデモレッスンになりますのでゆっくりご覧ください
■受講料 3,000円(税込)
■定員 7名
■用意するもの 普段お使いのスマホやタブレット、パソコンなどの電子機器をご用意くださいませ

*出来れば、パソコンやタブレットなどなるべく画面の大きめのものを1つはご用意いただくと見やすいと思いますのでオススメです
 
*スマホ回線でも問題ありませんが、wi-fi環境があればおすすめです
■備考 *日程都合や急用などでご都合が悪い場合、録画とレシピでのご参加も承らせていただいております。録画は何度でも無期限でご覧いただけます
*2名様以上で催行させていただきます
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 動画部門賞
  • クスパアワード2022 動画部門賞
  • クスパアワード2021 動画部門賞
先生情報
石井 傳十郎
石井 傳十郎
和食料理人   群馬県出身

都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。



ページのトップへ戻る