dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > dot Deco. > レッスン情報

最終更新日:2024/10/27

dot Deco.(北海道札幌市中央区大通西)

写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
251人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 7日 (水)

JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。
オンライン講座で材料キットを送付いたしますので、キット手配の都合上講座日の2週間前に受付を終了いたします。
ご興味のある方はメッセージにてご連絡くださいませ。

記載の受講料の他、材料道具テキスト代、認定登録料、JSA年会費が必要です。

※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで

詳しくは下記URLからご確認ください。
https://dotdeco.net/jsalesson/anflower-ancraft/

  • 受講料:78,408円(税込)
    8月 7日(水) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 8 8日 (木)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から5を順に受講して頂きます。
詳細は日本サロネーゼ協会ホームページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/24452/
受講には記載の受講料のほか、材料・道具・テキスト代+認定登録料+JSA年会費が必要です。


※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで

ご質問がありましたら教室宛ご連絡ください!

  • 受講料:49,005円(税込)
    8月 8日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から5を順に受講して頂きます。
詳細は日本サロネーゼ協会ホームページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/24452/
受講には記載の受講料のほか、材料・道具・テキスト代+認定登録料+JSA年会費が必要です。


※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで

ご質問がありましたら教室宛ご連絡ください!

  • 受講料:49,005円(税込)
    8月 8日(木) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から5を順に受講して頂きます。
詳細は日本サロネーゼ協会ホームページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/24452/
受講には記載の受講料のほか、材料・道具・テキスト代+認定登録料+JSA年会費が必要です。


※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで

ご質問がありましたら教室宛ご連絡ください!

  • 受講料:49,005円(税込)
    8月 8日(木) 12:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 8 9日 (金)

JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から5を順に受講して頂きます。
詳細は日本サロネーゼ協会ホームページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/24452/
受講には記載の受講料のほか、材料・道具・テキスト代+認定登録料+JSA年会費が必要です。


※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで

ご質問がありましたら教室宛ご連絡ください!

  • 受講料:49,005円(税込)
    8月 9日(金) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAアイシングクッキー認定講師講座です。レッスン1から5を順に受講して頂きます。
詳細は日本サロネーゼ協会ホームページをご確認ください。
https://salone-ze.or.jp/jsa/24452/
受講には記載の受講料のほか、材料・道具・テキスト代+認定登録料+JSA年会費が必要です。


※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です)
※受講期限 2025年3月末まで

ご質問がありましたら教室宛ご連絡ください!

  • 受講料:49,005円(税込)
    8月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAホイップクリームケーキ認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。
※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です
記載の受講料の他、材料・道具・テキスト代と、講座終了時に別途認定登録料・日本サロネーゼ協会年会費がかかります。

  • 受講料:84,942円(税込)
    8月 9日(金) 14:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 810日 (土)

JSAホイップクリームケーキ認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。
※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です
記載の受講料の他、材料・道具・テキスト代と、講座終了時に別途認定登録料・日本サロネーゼ協会年会費がかかります。

  • 受講料:84,942円(税込)
    8月10日(土) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

JSAホイップクリームケーキ認定講師講座です。レッスン1から6を順に受講して頂きます。
※JSA10周年を記念して、受講料10%オフ!
※申し込み期間 2024年8月1日~2024年9月30日 (10月3日までに入金が必要です
記載の受講料の他、材料・道具・テキスト代と、講座終了時に別途認定登録料・日本サロネーゼ協会年会費がかかります。

  • 受講料:84,942円(税込)
    8月10日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 816日 (金)

グルテンフリーのタルトにチーズクリームのお花で飾り付けをして仕上げる、可愛いワンハンドスイーツのレッスンです。

グルテンフリーのサクサクタルト生地にALAオリジナルチーズクリームをサンド。
チーズクリームで絞ったお花をデコレーションして仕上げます。

手軽にワンハンドで食べられるカジュアルなチーズタルトは簡単に作れるのに美味しくてかわいいですよ!

プレーン、抹茶、ココア、フランボワーズからお好きなフレーバーをリクエストできます。


★レッスン詳細
・グルテンフリータルトの作り方(口頭説明)
・チーズクリームの作り方(口頭説明)
・チーズクリームを使ったお花絞り
 ✴︎パンジー
 ✴︎八重咲きすみれ
 ✴︎ミニローズ
 ✴︎マーガレット
・サンドチーズクリームについて(口頭説明)
・タルトの組み立て
・デコレーション

当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。ライセンスを取得するとお花絞り等の動画を見ることができるため、レッスン当日は動画の撮影不可です。詳細は当日ご案内します)

フォロワー 1人
  • 受講料:9,900円(税込)
    8月16日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
堀 志穂
教室主宰   北海道出身

製菓衛生師。JSAアイシングクッキー・フラワーケーキ・あんフラワー&あんクラフトのマスター認定講師である。食品衛生責任者資格者、菓子製造業許可取得済。
菓子教室を主宰する傍ら、フラワーケーキやアイシングクッキーのオーダー販売を手がけている。
日東書院「はじめて!かわいい!アイシングクッキー」「フレンチアンティークなアイシングクッキー」「アイシングクッキーバイブル」に作品掲載有。


教室からのお知らせ

2024/1/12

【開講レッスンはリクエストを受け付けております】
レッスンのご予約は原則2日前までです。
もしご希望のレッスンの開講日が見当たらないようでしたら遠慮なくお問合せください。
こちらのカレンダーに掲載していない場合があります。
ご希望日・ご希望メニューを記載の上メッセージにてご連絡ください。

2023/4/28

【新型コロナウィルスに関する対応について】
新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、現在生徒様の定員を2〜3名に絞りレッスンを開講しております。

生徒の皆さまには
・入室時の手指消毒と作業前の手洗い
・発熱時、体調不良時はレッスン日の振り替え
をお願いしております。

生徒様が持ち帰る食品を扱うため、講師はマスクを着用していますが、生徒様のマスク着用は任意に変更いたしました。
もしお教室に来てからやっぱり着用したい、等の場合は使い捨てマスクの提供ができますのでお気軽にお声がけください。

ご協力よろしくお願いいたします。

2020/2/12

無断キャンセルを避けるため、当教室にて初めて受講される生徒様にはご住所をお伺いすることになりました。ご予約の前日にも確認メールをお送りしております。欠席・遅刻の際は必ずご連絡いただけますよう、ご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る