写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
日本初・ヴィーガン白餡を使った上生菓子の講座です(コースですが単発受講可能です)。
レッスン3では基礎の3型の成形を学んだ後、「紫陽花、向日葵、金魚、朝顔」を作ります。
一口に上生菓子、練り切りと言っても学ぶ先生によって作り方・手の動かし方が違います。
大手調理専門学校和菓子家庭の元専任講師の小川先生監修のこちらのコースは、JVSスタイルで皆様にお伝えします。
このコースの特色は、なんと言っても趣味で和菓子を作りたい方にもぴったり!お好みで受けたいレッスンだけを受講することが可能です。
春のランドセルを作りたいからレッスン2だけ受けたいな、とか今の時期にぴったりの秋の練り切りを作りたいからレッスン3だけ受けよう、とかそんな単発受講もOKです。
もちろん5レッスン全て受講いただいてもOK。
5レッスン受講される方はお道具の購入もできます。(これがすごい!和菓子用の専用抜き型たっぷりです)
ALA公式の「もち花だんご」レッスンです。冷蔵庫で冷やしても固くならず、冷凍もできるわらびもちに、もちもちとした餅クリームで
絞ったお花を種飾って仕上げる華やかなお団子。
レッスンでは直径14cmほどの容器にひとつ作ってお持ち帰りいただけます。
<レッスン内容>
・お団子の作り方(口頭説明)
・みたらしあんの作り方(口頭説明)
・もちクリームの作り方、着色方法(口頭説明)
・もちクリームを使ったお花絞り(ジニア、デコラマム、ピンポンマム)
・お花とお団子の組み立て
・ラッピング方法、保存方法
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
オンライン <オンライン>JSAマカロンアート認定講師講座④
JSAマカロンアート認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはホームページをご確認ください
表示されている受講料は認定講師講座全6回分の「受講料」の料金です。別途材料道具テキスト代36,784円と、6回修了時に認定登録手数料とJSA年会費がかかります。
ひまわりがテーマのアイシングクッキーを6枚作ります。ひまわりを口金でたっぷり絞っていただくレッスンです。ひまわりの絞りをマスターし、アイシングクッキーにたくさん飾っていきましょう。初心者さん、経験者ともに受講可能です<大人のみ受講可能>。お持ち帰り用箱、袋付きです。
レアチーズケーキをベースに、チーズクリームで絞ったお花を飾るオールチーズケーキのフラワーケーキです。
土台はレインボーチーズケーキ。
混ぜて冷やし固めるだけなので、お菓子作り初心者さんでも安心。
カットするとよくわかる、綺麗な層の作り方を解説します。
外側には絞りやすいチーズクリームで3種のお花を絞り飾りましょう。
●レッスン内容
・グラデーションチーズケーキの作り方(レシピ解説、動画)
・お花絞り用チーズクリームの作り方
・チーズクリームでのお花絞り3種類
・仕上げ、飾り方
※お一人一台を作ってお持ち帰りいただきます。
夏季の場合保冷剤・保冷バッグの持参をお勧めします。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
オンライン <オンライン>JSAマカロンアート認定講師講座⑤
JSAマカロンアート認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはホームページをご確認ください
表示されている受講料は認定講師講座全6回分の「受講料」の料金です。別途材料道具テキスト代36,784円と、6回修了時に認定登録手数料とJSA年会費がかかります。
オンライン <オンライン>JSAマカロンアート認定講師講座⑥
JSAマカロンアート認定講師講座です※1〜6を順に受講頂くコースレッスンです。詳しくはホームページをご確認ください
表示されている受講料は認定講師講座全6回分の「受講料」の料金です。別途材料道具テキスト代36,784円と、6回修了時に認定登録手数料とJSA年会費がかかります。