白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 港区 > 白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen > クチコミ

最終更新日:2017/11/18

白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen(東京都港区)

バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
17人

クスパアワード2024この教室へ投票する

クチコミ

中華まんじゅう 生地がモチモチで食べごたえがあります。 具材の味付けがしていて、なにも付けなくてもとっても美味しい(^-^)⤴ 上手く包めるまで…続きを読む>>
投稿日時:2015/2/2 0:37
初めてレッスンに参加させて頂きました。 ずいぶん前から、気になっていたパン教室です。 一つ一つ丁寧に優しく教えてくださり、想像以上の出来上がりでし…続きを読む>>
投稿日時:2014/10/29 22:23
先生情報
小林 恵美子
小林 恵美子
油脂を使用しないパン・お料理教室主宰   東京都出身

1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。

「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。


教室からのお知らせ

2016/6/26

梅雨のじめじめ・・・でも紫陽花のあざやかな色彩に心なごむ季節ですね。

さて、今秋転居予定のため7月のレッスンをもちまして教室を終了させていただきます。
2010年3月以来、たくさんの方におこしいただき心から感謝もうしあげます。
みなさまの食生活にすこしでもお役立てできていましたら幸せです。
こちらにもどってまいりましたら、教室を再開できたらとおもっております。
みなさまとのご縁に感謝をこめて~♪ありがとうございました♪

2016/5/9

さわやかな風がここちよい季節です。
6月の教室の残席状況をupいたしました。
クッペ2種(チーズ・レーズン)☆ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)~ふんわりカスタードクリームとベリーを添えて~
どちらもノンオイル・ノンバターで作ります。
ダッチベイビーは、えっ?!こんなにカンタンにできちゃうの?ってくらい
カンタンですよ。(笑)

2016/4/8

桜の季節も終盤になりました。お花見はたのしまれましたか?
5月の教室の残席状況をupいたしました。
「バジルとチーズのエピ」「タルトフロマージュ」♪
どちらもノンバター、ノンオイルでつくります。
さわやかな風の季節にぴったりなパンとお菓子です♪


ページのトップへ戻る