自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
全3件
7
8
全3件
9
10
全3件
11
12
全3件
13
14
15
全3件
16
全3件
17
18
19
20
全3件
21
22
全3件
23
全3件
24
25
26
全3件
27
全3件
28
29
全3件
30
全3件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 6日 (金)

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202011 8日 (日)

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201110日 (火)

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

豆乳入りの生地の中に、マロンクリームとマロングラッセを編み込みました。(パウンド型が2個分)

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月10日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

シュトーレンはドイツの伝統的な発酵菓子。
リッチな生地にクランベリー、ホワイトチョコレート、カシューナッツ・カカオニブを贅沢に混ぜ込みます。
表面にはホワイトチョコレートをコーティングし、
仕上げに粉糖をふるいます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月10日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201112日 (木)

黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2024/11/5

〈レッスン内容〉
① マンゴーとクランベリーのシュトーレンのクラス
マンゴーとクランベリー、ラム酒漬けレーズンとアーモンドスライスを入れて、マジパンを包んだクリスマスパンです🎄
ナッツとフルーツが入ったしっとり生地にマジパンがよく合います🍷

② イングリッシュマフィンのクラス
イギリスの伝統的なパン🇬🇧
とうもろこしを挽いたコーンミールを生地に混ぜ込み、粒コーンを包みこみました!
また違うマフィン型に入れて平たく焼き上げます。
トッピングにもコーンミールを散らしてプツプツした食感と風味を楽しみます。
コーンミールを混ぜ込んだ生地は、ふっくらもっちり☺️

2023/12/4

ご予約前に一度メールにてご連絡頂ければと思います。
時間変更やリクエストパンなどございましたらご相談下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しています。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る