北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | パンは手ごねでインスタントドライイーストで手軽に楽しく作れます。メニューは月ごとに更新する単発レッスンです。
|
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | パン:4000~6000円 お菓子:4000~6000円 |
Kさんの作品です。ダブルレッスンでした。
5月:抹茶ミルクのマーブルカンパーニュ
プチパンとミニラウンドブレッドダブルレッスン
ベーコンとピーカンナッツのプチパン
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹 東京都出身
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。
雑誌掲載 / Webサイト掲載
・ABCクッキングスタジオ月刊フリーマガジン『NicoTable』2016年12月号のFOOD FACEに掲載。
・同社webサイト『食の掲示板』掲載。
フードコーディネーター / 食品衛生責任者 / 食の検定
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス、ケーキライセンス。
辻調製パン通信講座受講修了。
東京都 葛飾区 高砂
京成線高砂駅
高砂駅南口を出てイトーヨーカ堂を抜けた所の商店街を右折。ミニストップのある最初の交差点を左折して最初の路地を右折。1ブロック目の右角の赤レンガの建物です。
2014年
糸魚川麻里
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。