北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
全粒粉入りの生地に春野菜とチーズ入りのアパレイユ(卵液)を流し入れて焼き上げ、キッシュ風の惣菜パンです。見た目も華やかで取り分けてシェアできるのでピクニックやランチパーティーなどにオススメです。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | お持ち帰り:18cm丸型1台(10個に分割できます)
全粒粉入りの生地を型に敷き込み、残りの生地でソーセージとチーズを包んで型に並べます。中央には春野菜とチーズのアパレイユ(卵液)を流し入れて焼き上げます。持ち運びしやすくて取り分けも簡単です。 ※野菜はブロッコリーとグリーンアスパラガスを使用。アパレイユの生クリームは豆乳由来の植物性生クリームを使用します。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンの方はクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。 |
■備考 | 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて、または2日前までに銀行振込。銀行振込ご希望の方はご連絡下さい。※手数料はご負担となります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前~前日50% レッスン当日 100%のキャンセル料を申し受けます。材料準備等の都合ですのでご理解のほどよろしくお願いいたします。 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。