北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
お花のようなカップ形をしたパンの中にリンゴンベリージャムとやや酸味のあるチーズクリームをのせたパンです。
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■開催場所 | 東京都 葛飾区 高砂 |
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■レッスンメニュー | 出来上がり:6個(直径8cm×h3.2cmブリオッシュ型使用)
生地をブリオッシュ型に入れ、チーズクリームとリンゴンベリー(コケモモ)ジャムをのせて焼き上げたパン。卵とバターがたっぷりのリッチなブリオッシュ生地は濃厚なチーズクリームと甘酸っぱいリンゴンベリーの風味に良く合います。冷やしても温めても美味しいですよ。1つ食べたらやみつきになるかも⁈ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パンこね実習後、発酵中にレシピの詳細を説明します。焼成中にコーヒーまたは紅茶をご用意します。焼成後、ラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いします。現在、ご試食はお持ち帰り頂いています。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。※パンのお持ち帰り用袋をご持参頂くとエコポイントをお付けします。5ポイントごとに粗品プレゼント! |
■備考 | ◎教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
◎レッスンご参加時はマスク着用をお願い致します。 ※当分の間マンツーマンレッスンにさせて頂いてます。 |
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結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。