「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 アイシングクッキー 和食・日本料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK 駅近く 月謝で払う / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | キッズお菓子レッスン、キッズパンレッスン、キッズお料理レッスン、食育教室【こども赤かぶ塾】 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大10人 |
■レッスン料金 | 2100円〜3700円 |
赤かぶ塾応用クラスは揚げ物もしちゃいます。中学生も在籍。
12月は毎年クリスマスケーキを作り(子どもたちの作品)
赤かぶ塾基礎クラスはイワシの手開きにも挑戦。
ソーシャルディスタンスを保ち、レッスンしています
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター
熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
FBS「バリはやっ!」の「トクソー」コーナーにて子供料理教室の特集。
西日本新聞主催「こどもっと!だいがく」2013.2014年講師。
やずや「青汁ゼリー」を使った商品開発とコーディネート。
糸島給食部会「子供向けパン作り」講師。
西部ガス子ども、親子向けレッスン講師。
大手企業お客様、社員向けアイシングクッキーセミナー。
キャラクターカフェ メニュー考案など多数。
管理栄養士 / 栄養士 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
熊本県立大学 生活科学部 食物栄養学科 卒業
福岡県 福岡市南区 塩原3丁目17ー7サンシャインシティビル大橋 3階
西鉄大橋駅
「塩原4丁目」バス停から徒歩1分
西鉄大橋駅から徒歩4分
2009年
石澤 紅子