4歳〜【キッズレッスン】7月のお菓子レッスンのお知らせ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」 > レッスン情報 > 4歳〜【キッズレッスン】7月のお菓子レッスンのお知らせ

最終更新日:2023/3/4

こどものための料理・パン・お菓子教室「Food Labo」(福岡県福岡市南区)

「おいしい かわいい やさしい」がテーマの4歳から通える、子どものための料理教室です。

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
153人

年少さんから通える!お菓子レッスン。生地作りから、デコレーションまで全て子どもだけで作ります。
作ったお菓子は全てお持ち帰り!コックコートの無料レンタルもあります☆

4歳〜【キッズレッスン】7月のお菓子レッスンのお知らせ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/19(日) 14:15〜16:00
    満席
  • 2020
    7/23(木) 10:15〜12:00
    満席
  • 2020
    7/23(木) 14:15〜16:00
    満席
  • 2020
    7/24(金) 10:15〜12:00
    満席
■開催場所 福岡県 福岡市南区 塩原 3丁目17ー7 サンシャインシティビル大橋 3階
■レッスンメニュー
7月のお菓子レッスン
【しろくまちゃんのオレンジシフォン&グラノーラクッキー】

ケーキの中にクリームがつまった「生シフォン」

オレンジジュースとマーマレードを 使った
爽やかなオレンジシフォンに
さっぱりしたヨーグルトクリームをつめました。
しかも涼し気なしろくまちゃん♪ ʕ•ᴥ•ʔ

可愛いくて食べれない☺️?
なんて声が聞こえてきそうー(でも食べる♡)

もうひとつは、フルーツグラノーラを
たっぷりいれたざくざくクッキー。
形はスプーンですくうだけなので簡単!
プレゼントにもいいですよ♡
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ お着替えの後、手を洗ってレッスン開始。生地作りからスタートします。
1時間30分くらいで作成後、自分で作ったお菓子は全て持ち帰ります。
■受講料 2,700円(税込)
■定員 8名
■持ち物 マスク、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げ袋、保冷剤、水分補給用に飲み物をお持ち下さい。
エプロン、三角巾もお持ちのものがあれば
お持ちください(無ければコックコートの無料レンタルもあります😊)
■備考 ☆開講ルール☆
御予約人数が1回のレッスンにつき3名に達していないところは、仮予約という状態になります。
3名を越した時点で『確定』となります!(1日でトータル12人の場合も開講確定となります)
御予約した時点で3名に満たない場合は、確定後、またこちらからメールいたします。
確定かどうかは2日前19時までに判断いたします。ご了承ください。
日程は変更はできますので、お気軽に御予約ください☆
★レッスン写真の掲載について★
レッスン写真を「本日のレッスン報告」としてブログ、インスタグラム、フェイスブックに投稿させていただいております。
写真掲載NGの場合はお申し出ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いのみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日24時まで キャンセル料無料
前日24時までのキャンセルはキャンセル料 1200円
それ以降のキャンセルにおきましては キャンセル料はレッスン費全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
石澤 紅子
石澤 紅子
管理栄養士、フードコーディネーター   

熊本県立大学 食物栄養学科を卒業後、パティスリー、大手料理教室に7年勤務。九州初の子どものための料理教室「abc kids」の立ち上げを任された後、退職。
2009年8月、4歳からの料理教室【Food Labo】をスタート。2018年より、拠点を百道から博多へ、そして2020年6月、南区大橋に念願のキッチンスタジオを開店。
また、調理師の専門学校の非常勤講師としても11年勤務している。


教室からのお知らせ

2021/3/22

4月のレッスン情報をアップしました。
お料理レッスンはクスパさんに載せる前に全日満席になってしまったので
お菓子レッスンだけのご案内ですみません。
ふわふわなバナナケーキにアレンジを加えて、チーズもクランブルも
味わえるケーキです。ご予約お待ちしてます。

2018/11/23

ご質問の多い、レッスンに関する注意事項などをまとめたページをブログに作りました。
レッスンにご参加前に必ずお読みください。

https://ameblo.jp/foodlabo/entry-12420977495.html


ページのトップへ戻る