海鮮カフェUROKO & 魚料理教室(兵庫県明石市)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/5/20

海鮮カフェUROKO & 魚料理教室(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
170人

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明石の昼網の魚を中心に、下処理から丁寧に教えます。
さばいた魚は、併設しているカフェで海鮮丼に仕上げてお召し上がりいただくことも可能です。
6名までの少人数制ですので、アットホームな雰囲気です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
ヘルシー料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 「魚料理講座」・・・その時に水揚げのある旬の魚を使って、魚料理をします。

「さばき講座」・・・三枚おろしの練習、刺身まで仕上げます。お持ち帰り&海鮮丼にします。
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 1回5500円(税込)材料費・講習費含む

レッスン風景

飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

飯蛸の墨抜き、コツさえ掴めば簡単です。

魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

魚のさばきも、少人数なので丁寧に指導できます。

お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

お膳を作って、ランチ気分でいただきましょう!

豪快に作るのもよし♪

豪快に作るのもよし♪


先生情報

戸田美保子

戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

■先生のプロフィール

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(兵庫県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校パンインストラクター卒業

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
テレビ出演・雑誌掲載の経歴は、ホームページをご覧ください。

■保有資格

調理師
ふぐ調理免許

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 本町1-14-9cafe工房UROKO

■教室最寄り駅

JR線明石駅

■最寄り駅からのアクセス

明石駅より徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

戸田美保子


先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(兵庫県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校パンインストラクター卒業

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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