パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
イングリッシュマフィン型を使って作る、かわいいミニオンズ風の平焼きチョコパン❣️
イングリッシュマフィン型を使用することで、いつもは包んでいるフィリングも挟むだけで簡単にできてしまう楽ちん成形❣️
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間に軽食あり。
オンラインレッスンも同日程・同価格にて開催いたします。
米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円
ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円
練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️
こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
ポムポムプリン風に可愛いちぎりパンに仕上げていきます!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
発酵時間&焼成時間に軽食あり。
オンラインレッスンの場合も同価格となります。
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間に軽食あり。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催しています。
レッスン参加費の10%をチャリティーに充てているメロンパンdeコッタのレッスンです💕
春らしい桜満開🌸のメロンパンdeコッタのレッスンを開催します❣️
2色の桜をたくさん敷き詰める貼り付けバージョンと、夜桜をイメージした黒地に埋め込むバージョンの計5個のメロンパンを作ります😊
パン生地には、いちごパウダーを入れて、中までピンクの春らしいメロンパンです✨
イングリッシュマフィン型を使って作る、夢の国のキャラクターをイメージしたクリームパン。
フィリングのクリームは、コンデンスミルク&ハチミツで作る米粉カスタードクリームで、とろっととろけるクリームを一次発酵の間に作ります。
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
オンラインレッスンも同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります!
栄養価の高い小麦胚芽練り込んだ胚芽食パン1斤をお作りいただき、焼き上がった後に、丸ごとサンドイッチボックスにするシュープリーズに仕上げていきます!
シュープリーズは、外側まで全て食べられるサンドイッチボックスなので、ピクニックやパーティーなどでは華やかで喜ばれますね!
一次発酵&二次発酵の時間を使って、マッシュポテトアートもお作りいただきます。
マッシュポテトを色付けするところから、全て行っていただくので、お好きな色付け、お好きなデザインでマッシュポテトアートを作っていただけます。
食パンの成形や発酵の見極め、シュープリーズの作り方やマッシュポテトアートの作り方など、盛りだくさんのレッスンとなっております!
食パンは、胚芽食パンかノーマルな食パン、どちらかをお選びいただけます。
バターたっぷりの柔らかリッチなブリオッシュ生地に、バター&生クリームを加えたふんわりカスタードクリームをたっぷり挟んだ、フランス伝統のお菓子。
イースト使って、ブリオッシュ生地を作るから立派なパンだけど、フランスではお菓子あつかいです。
マリトッツォと同じブリオッシュ生地を使うけど、生クリームではなくカスタードを挟むのがトロペジェンヌです。
とろけるカスタードクリームも、一次発酵中に作ります❣️
イングリッシュマフィン型を使って、6個作ります😊
イングリッシュマフィン型を使って作る、かわいいドラえもん風の平焼きあんぱん。
フィリングのあんこには、クルミ、クリームチーズ、あんこのみ、をそれぞれ2個ずつ計6個お作りいただきます。
イングリッシュマフィン型がなくてもご自宅で焼けるように、代用できるものもお伝えいたします!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間に軽食付きです!
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします!
人気のおぱんちゅうさぎをちぎりパンで作ります。
18cmのスクエア型を使用。
卵不使用レシピです。
生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみです。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成時間に軽食付きのレッスンです❣️
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催しております。