パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
お家で作れるハードパン!
バタールとクランベリチーズフィセル❣️
むっちりバタールと紐みたいな細長いフィセルです💕
バタールは、シチューのお供にしたり、バリッとトーストして食べるのがおすすめです!
フィセルには、溢れんばかりのクランベリーとクリームチーズを入れてます。
本格的なフランスパンは、時間も手間もかけてじっくりゆっくり気長に作りますが、今回は少し気軽に作れるお手軽ハードパンという感じに仕上げてます!
サンタクロース、トナカイ、雪だるま…クリスマスの主役たちを集めたかわいいちぎりパンを作ります💕
18cm×18cmのスクエア型を使用し、色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用します。
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
サンタクロースとクリスマスツリーをスクエア型を使ってかわいいちぎりパンを作ります💕
18cm×18cmのスクエア型を使用し、色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用します。
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
同日程、同価格にてオンラインレッスンも可能です。
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
バターたっぷりの柔らかリッチなココアブリオッシュ生地に、バター&生クリームを加えたふんわりチョコカスタードクリームをたっぷり挟んだ、フランス伝統のお菓子。
イースト使って、ブリオッシュ生地を作るから立派なパンだけど、フランスではお菓子あつかいです。
マリトッツォと同じブリオッシュ生地を使うけど、生クリームではなくカスタードを挟むのがトロペジェンヌです。
とろけるチョコカスタードクリームも、一次発酵中に作ります❣️
マフィン型を使って、12個作ります😊
15cmのホールケーキ型を使用し、2種類の小さめのクリスマスちぎりパンを作ります。色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用します。
パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️クリスマスパーティーにあるとテーブルが華やかになりますね😊
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
かわいいクマちゃんたちが、クリスマスツリーになりました❣️
型を使わないので、手軽にできちゃいます❣️
色付けは、野菜パウダー等の天然素材のみで、卵不使用レシピです。
クリスマスパーティーに、食べられる、かわいいクリスマスツリーはいかがですか😊💕
教室レッスンはでは、発酵・焼成時間に、ミニランチあります!
同日程にて、オンラインレッスンも開催いたします!