パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
クスパアワード2024この教室へ投票する
★冬季限定レッスンです!
0.5斤型を使ってミルフィーユ食パンを、残りの生地でホワイトガナッシュロールを6個作ります!
バターシートとホワイトガナッシュクリームは、発酵中に作り、生地にバターシートを折り込んでいきます。
バターの香りとサクサク食感、紅茶の香りがフワッと食欲をそそります!!
ペリペリ剥がしながらミルフィーユ食パンを食べるのも楽しいですね!
ココア生地で作るクロワッサン生地で、中にチョコレートを入れたパンオショコラと、クロワッサン生地をくるくる巻いてクロワッサンコロネに😁💕
バターが折り込んであるクロワッサン生地だけでも十分おいしいのに、そこにチョコを挟んだり、チョコクリーム挟んだり…
美味しいはずです♪
こちらは、冬季期間限定レッスンです❗️
ハンバーガーコラボレッスン〜ミニバンズ&アイシングクッキー〜
海浜幕張でアイシングクッキーのレッスンをしているSmilecookieのりえ先生とのコラボレッスンです!
FUTABAからは、ミニバーガーを6個作って、そのうち2個をバーガーにしていただき、ポテト🍟とドリンクをセットして、バーガー2セットをご試食いただきます!
(残りのミニバンズ4個はお持ち帰りいただき、ご自宅でバーガーなどにしてください)
Smile cookieのりえ先生からは、
バーガーセットアイシングクッキーレッスン💕
*ハンバーガー2個(各4段)
*目玉焼き
*ポテト
*ジュース
りえ先生が事前にに準備してくれたクッキーとアイシングで、ハンバーガーバーガーアイシングをデコレーションしてもらいます!
(クッキーやアイシングのレシピは付きません)
パンの発酵時間などの合間の時間を使ってアイシングクッキーを作りを行います。
本物のハンバーガーとお菓子のハンバーガー❤️
楽しいコラボレッスンのご参加お待ちしております!
ご参加対象者の制限はございません。
大人の方、中学生以上の学生さん、男性の方…などなど。
小学生以下のお子さまのご参加は、必ず保護者の方と親子でご参加ください!
ブルーベリージャムを生地にも練り込み、フィリングにもブルーベリージャムをたっぷり入れたブルーベリーパン‼️
ペニーレイン風のブルーベリージャムたっぷりのブルーベリーブレッドと、クリームチーズ&ブルーベリージャムに、クランブルをのせた、ブルーベリーチーズクランブルを4個お作りいただきます。
焼成後は、ご自身で焼いたパンのご試食ができます!
すべてお持ち帰りも可能です。
クマの頭と体チョコクリームがたっぷり入ったぬいぐるみのようなクマちゃんのパンを6体作ります!チョコクリームも作ります!手のひらサイズのかわいいパンをプレゼント用に1体ずつラッピングまで行います!
軽食はつかないレッスンです。
18cmのスクエア型を使用して、日本らしいダルマ×アンコの和風なちぎりパンをつくります。
ダルマの中にもアンコ、渦巻きロールの中にもアンコが入ったおいしいちぎりパンです!
カレーパンマンのお顔の中に、キーマカレーが入っているカレーパンのちぎりパン😁💕
パン生地にもカレーパウダーで色付け&味付けしてます!
スクエア型を使って作ります!
一次発酵中に作るフィリングのキーマカレーは、辛さが調節できるようにしてるので、小さなお子様ように甘口にもできます😁
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
オンラインレッスンも同日程、同価格にて開催しております。