パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
キウイブラザーズ風のちぎりパンを、18cm×18cmのスクエア型を使って作ります❣️
パン生地の色付けは、野菜パウダー等の天然素材のみを使用します😊
国産小麦粉を使って手ごねで作るちぎりパンは、2~3日経ってもふんわりもっちりです💕
サンドウィッチにしたり、シチューやパスタに添えて食べていただくのがお勧めです😊
教室レッスンの場合は、発酵時間や焼成時間に軽食のご用意あります。
同日程、同価格にて、オンラインレッスンも可能です
イングリッシュマフィン型を使ってつくるかわいいバーガーバンズ。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりかわいいパンを作っていきます!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチやバーガーなどにして食べてください!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成中に軽食あります。
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間に軽食あり。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催しています。
ショコラヴィエノワに、
練乳ミルククリーム挟みました❤️
ヴィエノワのサクッとした食感の生地に、練乳ミルククリームがベストマッチ❤️
練乳ミルククリームも一次発酵中に作ります。
クープをたくさん入れるのも楽しい成形です!
かわいいクマシェイプのメロンパン3個と
クマとリンゴ模様のメロンパン2個の計5個を作ります。
パン生地はキャラメルメープル味になってます!
こちらのレッスンは、レッスン代金の10%をチャリティーに充てています。
3種のリュスティック
リーンな生地で作る高加水のパンです。
外側バリっと内側もっちりパン!
リュスティックは、フランスパンの一種で、
高加水でベタつく生地なので、
分割したら成形をしないでそのまま焼くハードパンです!
ハードパンですが、
2時間ちょっとでできあがり、内側の気泡もしっかりできるように作ってます😁✨
しかも、プレーン、チーズ、ガーリックバターの3種類作ります❣️
そのまま食べてもおいしいですが、パスタやシチューと一緒に食べるのもお勧めです!
ユニコーンとカラフルなうずまきをちぎりパンにしてつくります!を18cm×18cmのスクエア型を使って作ります❣️
パン生地の色付けは、野菜パウダー等の天然素材のみを使用します😊
国産小麦粉を使って手ごねで作るちぎりパンは、2~3日経ってもふんわりもっちりです💕
サンドウィッチにしたり、シチューやパスタに添えて食べていただくのがお勧めです😊
発酵時間や焼成時間に軽食のご用意あります。
正義の味方のちぎりパン❗️
頭と体にあんこがたっぷり入ったちぎりパンをスクエア型を使って作ります!
元気100倍のちぎりパンをご一緒に作りましょう!
あんこが苦手な方は、あんこを入れずに作ることも可能です。
その際は、500円引きとさせていただきますので、ご予約前にご相談ください。
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
イングリッシュマフィン型を使ってつくるかわいいバーガーバンズ。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりかわいいパンを作っていきます!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチなどにして食べてください!
目やほっぺたまで全てパン生地で作るので、食べる時にリベイクしても溶けたり崩れたりしません‼️
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成中に軽食あります。
18cm×18cmのスクエア型を使って、かわいいショーン風のチョコ入りちぎりパンを作ります。
着色は、野菜パウダー等の天然素材のみです。
手ごねで捏ねて、フィリングを包む際のポイントなどもお伝えします。
ドライイースト使用、卵不使用レシピとなります。
教室レッスンの場合は、焼成時に軽食がつきます。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも可能です。