パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
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スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンを作っていきます!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵時間&焼成時間に軽食あり。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催しています。
人気のおぱんちゅうさぎをちぎりパンで作ります。
18cmのスクエア型を使用。
卵不使用レシピです。
生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみです。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成時間に軽食付きのレッスンです❣️
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催しております。
カレーパンマンのお顔の中に、キーマカレーが入っているカレーパンのちぎりパン😁💕
パン生地にもカレーパウダーで色付け&味付けしてます!
スクエア型を使って作ります!
一次発酵中に作るフィリングのキーマカレーは、辛さが調節できるようにしてるので、小さなお子様ように甘口にもできます😁
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あります。
オンラインレッスンも同日程、同価格にて開催しております。
夢の国のキャラクターをイメージして、マフィン型を使って作る小さめミニバンズ!
小さめなので、サンドイッチやハンバーガーにしてお弁当に2〜3個入れるのにもちょうど良いし、
パーティーなどにも最適サイズ❤️
バンズだと、そのまま冷凍しておいて、必要な時に解凍してすぐ食べられるのでとても便利です😊
全部で12個出来上がります!
ココア生地で作るクロワッサン生地で、中にチョコレートを入れたパンオショコラと、クロワッサン生地をくるくる巻いてクロワッサンコロネに😁💕
バターが折り込んであるクロワッサン生地だけでも十分おいしいのに、そこにチョコを挟んだり、チョコクリーム挟んだり…
美味しいはずです♪
こちらは、冬季期間限定レッスンです❗️
折り込みなし❣️
デニッシュ風焼きモンブランパン&焼きチョコパン
バターを折り込むクロワッサンやデニッシュ、サクサク食感がおいしいですよね❤️
でも、バターの折り込みがちょっと大変💦
そんな大変なバター折り込みをなくした、簡単デニッシュにしてみました😊
成形も、楽チンバージョンを考えて、いろいろな大変さを取り除いたレシピ😁💕
モンブランクリームも、市販の甘栗を使って作るお手軽バージョン!だけど、モンブランのおいしさバッチリ❤️
焼きチョコパンも、生チョコを作って焼き上げるので、焼いたパリッと食感もgood👌
焼きモンブランも焼きチョコパンも、どちらも中にミルククリームを入れているので、更にまろやかさアップ⤴️⤴️⤴️
★折り込まないデニッシュ
★甘栗から作るモンブランクリーム
★生チョコ
★ミルククリーム
こちらのメニューでは、上記全てなレシピ&作り方が分かり、焼きモンブラン、焼きチョコ各6個ずつ計12個できる盛りだくさんなレッスンとなってます❤️
イングリッシュマフィン型を使ってつくるかわいいバーガーバンズ。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりかわいいパンを作っていきます!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチやバーガーなどにして食べてください!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成中に軽食あります。
★冬季限定レッスンです!
0.5斤型を使ってミルフィーユ食パンを、残りの生地でホワイトガナッシュロールを6個作ります!
バターシートとホワイトガナッシュクリームは、発酵中に作り、生地にバターシートを折り込んでいきます。
バターの香りとサクサク食感、紅茶の香りがフワッと食欲をそそります!!
ペリペリ剥がしながらミルフィーユ食パンを食べるのも楽しいですね!
折り込みなし❣️
デニッシュ風焼きモンブランパン&焼きチョコパン
バターを折り込むクロワッサンやデニッシュ、サクサク食感がおいしいですよね❤️
でも、バターの折り込みがちょっと大変💦
そんな大変なバター折り込みをなくした、簡単デニッシュにしてみました😊
成形も、楽チンバージョンを考えて、いろいろな大変さを取り除いたレシピ😁💕
モンブランクリームも、市販の甘栗を使って作るお手軽バージョン!だけど、モンブランのおいしさバッチリ❤️
焼きチョコパンも、生チョコを作って焼き上げるので、焼いたパリッと食感もgood👌
焼きモンブランも焼きチョコパンも、どちらも中にミルククリームを入れているので、更にまろやかさアップ⤴️⤴️⤴️
★折り込まないデニッシュ
★甘栗から作るモンブランクリーム
★生チョコ
★ミルククリーム
こちらのメニューでは、上記全てなレシピ&作り方が分かり、焼きモンブラン、焼きチョコ各6個ずつ計12個できる盛りだくさんなレッスンとなってます❤️
★冬季限定レッスンです!
0.5斤型を使ってミルフィーユ食パンを、残りの生地でホワイトガナッシュロールを6個作ります!
バターシートとホワイトガナッシュクリームは、発酵中に作り、生地にバターシートを折り込んでいきます。
バターの香りとサクサク食感、紅茶の香りがフワッと食欲をそそります!!
ペリペリ剥がしながらミルフィーユ食パンを食べるのも楽しいですね!