完全マンツーマンで、初心者も安心!洗い物なし。今なら、LINEで問合せの方は体験レッスン10%オフ!
ガーベラクッキングスクールでは、包丁使いについては重視していません。包丁が下手でも、料理はできるからです。逆に包丁だけ使えても、料理上手にはなりません。
もちろん、包丁を上手に使えるようになると料理は楽になりますが、料理のレッスンをする過程で自然に覚えていけばよいことです。「まず包丁を使えるようにならないと料理はできない」と思い込んでしまうと、料理自体が苦行になってしまいます。
それでも、包丁を使うのが怖いという理由で料理に踏み出せない方が一定数いらっしゃいます。そういう方のための特別レッスンです。
以下の5種類の切り方のみのレッスンです。講師が横について、30分間、じっくり練習していただきます。
切った食材はすべて持ち帰っていただきます。食材を使える簡単なレシピだけお渡しします。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市中央区 上町 |
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■レッスンメニュー | 1.千切り
キャベツ→(レシピ:コールスロー) 2.輪切り きゅうり(レシピ:しょうが漬け) 3.みじん切り 玉ねぎ→(レシピ:オニオンスープ) 4.皮むき リンゴ 5.魚のさばき方 レシピ:かば焼き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | エプロンをつけて手を洗ったら、さっそくレッスンを始めます。出来上がったら、容器に入れてお持ち帰りください。洗い物、後片付けはいっさい必要ありません。 |
■受講料 | 50,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | 持ち帰り用容器(エプロンやタオルはご用意します) |
■備考 | 実際のご予約日は、ご相談後に4回分を決定いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前からキャンセル料2,000円をいただきます。 |
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