【基本を学んで2日目もふわふわパンを作るレッスン】 【たった3回でふわふわシフォンが焼けるレッスン】
月に1回、パン作りの基本を確実に学べるコースです(全6回)
レッスンのパンがお家でも焼けるように丁寧にお伝えします。
テキストに沿った座学もあり、使用した粉をプレゼント♪アフターフォローいたします!!
パン作りの基本を確実に学べるコースです(全6回)
レッスンのパンがお家でも焼けるように丁寧にお伝えします。
テキストに沿った座学もあり、使用した粉をお持ち帰りいただき、アフターフォローいたします!!
手軽な材料で作れるふわっふわの人気のシフォンです♪
べーキングパウダーは使わず、卵は個数で作るので測る手間や無駄が出ません。
ふくらみが悪い…底上げしてしまう…そんな失敗を解決します!
パン作りの基本を確実に学べるコースです(全6回)
レッスンのパンがお家でも焼けるように丁寧にお伝えします。
テキストに沿った座学もあり、使用した粉をお持ち帰りいただき、アフターフォローいたします!!
パン作りの基本を確実に学べるコースです(全6回)
レッスンのパンがお家でも焼けるように丁寧にお伝えします。
テキストに沿った座学もあり、使用した粉をお持ち帰りいただき、アフターフォローいたします!!
お家で作れるように本には載っていないポイントやコツをお伝えします。
《学び》
クッペの成型
クープの入れ方
柔らかい生地の扱い方
クグロフ型を使った焼き方
お家で作れるように本には載っていないポイントやコツをお伝えします。
《学び》
クッペの成型
クープの入れ方
柔らかい生地の扱い方
クグロフ型を使った焼き方
お家で作れるように本には載っていないポイントやコツをお伝えします。
《学び》
クッペの成型
クープの入れ方
柔らかい生地の扱い方
クグロフ型を使った焼き方
お家で作れるように本には載っていないポイントやコツをお伝えします。
《学び》
クッペの成型
クープの入れ方
柔らかい生地の扱い方
クグロフ型を使った焼き方
【見た目もきれいなふわふわパン】が初心者の方も焼けます。
《学び》
ふわふわ生地の捏ね方
大きな生地のめん棒の扱い方と成型のコツ
お家でもすぐ焼けるように100均のアルミ型を使います。