咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
オンライン 手作り味噌レッスン
寒仕込みという、お味噌が一番美味しく失敗しにくいこの時期に手前味噌作りを一緒にしましょ!
大豆を茹でずに茹で大豆を使って簡単に美味しい味噌作り。
材料をご自身でご用意いただきますので、美味しい味噌味噌レシピが手に入り、作り方と麹のお話などが格安で聞けるかなりお得なプランです。
お子様も大歓迎です(^^)
発酵完了の出来上がりまでフォロー付き!
マンツーマン希望の方は+1000円でご利用いただけます!
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カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。