花結(埼玉県さいたま市浦和区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 花結 > レッスン情報

最終更新日:2023/11/7

花結(埼玉県さいたま市浦和区)

咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 213日 (月)

寒仕込みという、お味噌が一番美味しく失敗しにくいこの時期に手前味噌作りを一緒にしましょ!
大豆を茹でずに茹で大豆を使って簡単に美味しい味噌作り。
材料をご自身でご用意いただきますので、美味しい味噌味噌レシピが手に入り、作り方と麹のお話などが格安で聞けるかなりお得なプランです。
お子様も大歓迎です(^^)
発酵完了の出来上がりまでフォロー付き!

マンツーマン希望の方は+1000円でご利用いただけます!

  • 受講料:2,980円(税込)
    2月13日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 215日 (水)

寒仕込みという、お味噌が一番美味しく失敗しにくいこの時期に手前味噌作りを一緒にしましょ!
大豆を茹でずに茹で大豆を使って簡単に美味しい味噌作り。
材料をご自身でご用意いただきますので、美味しい味噌味噌レシピが手に入り、作り方と麹のお話などが格安で聞けるかなりお得なプランです。
お子様も大歓迎です(^^)
発酵完了の出来上がりまでフォロー付き!

マンツーマン希望の方は+1000円でご利用いただけます!

  • 受講料:2,980円(税込)
    2月15日(水) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

寒仕込みという、お味噌が一番美味しく失敗しにくいこの時期に手前味噌作りを一緒にしましょ!
大豆を茹でずに茹で大豆を使って簡単に美味しい味噌作り。
材料をご自身でご用意いただきますので、美味しい味噌味噌レシピが手に入り、作り方と麹のお話などが格安で聞けるかなりお得なプランです。
お子様も大歓迎です(^^)
発酵完了の出来上がりまでフォロー付き!

マンツーマン希望の方は+1000円でご利用いただけます!

  • 受講料:2,980円(税込)
    2月16日(木) 10:30〜11:35
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

寒仕込みという、お味噌が一番美味しく失敗しにくいこの時期に手前味噌作りを一緒にしましょ!
大豆を茹でずに茹で大豆を使って簡単に美味しい味噌作り。
材料をご自身でご用意いただきますので、美味しい味噌味噌レシピが手に入り、作り方と麹のお話などが格安で聞けるかなりお得なプランです。
お子様も大歓迎です(^^)
発酵完了の出来上がりまでフォロー付き!

マンツーマン希望の方は+1000円でご利用いただけます!

  • 受講料:2,980円(税込)
    2月17日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
六角はち美
六角はち美
フリーランス管理栄養士   埼玉県出身

カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。



ページのトップへ戻る