可愛くて美味しい、パン作りにチャレンジしてみませんか?【女性限定:お子様除く】初心者さんでも大丈夫。
クスパアワード2024この教室へ投票する
ぬいぐるみみたいな可愛いちぎりパンを作ります。
初心者さんでも大丈夫!
皆で一緒にパン作りを楽しみましょう。
出来上がりは、そのままお持ち帰りいただけます。
単発レッスンでも全4回のちぎりパンコースでも可。
(2回目以降の日程は要相談。)
黒胡麻風味のぺんぎんの中身は黒胡麻あんです。
講師がこねあげた生地を使って、お花のアーモンドバターパンを皆さまで一緒に作ります。
焼き立てのアーモンドバターパンを一人一個お召し上がりいただけます。
ちぎりパンを焼く間、ランチタイムにお喋りと一緒にお楽しみください。
ガレットデロワ&クイニーアマン【シチューキッシュランチ付き】
【入会金・キャンセル料なし】単発レッスン
・ガレットデロワ1台お持ち帰り
(パイ生地・中のクリーム、全て一人一台ずつ仕上げていただきます。)
・クイニーアマン(約5個)お持ち帰り
(パイの余り生地を使って、焼き上げます。)
・シチューキッシュランチとレシピ付き
【キッシュ+サラダ+シチュー】
(あらかじめ空焼きまでしたパイ生地を使用して、一緒にキッシュを焼き上げます。作り方のコツやレシピもお渡しいたします。)
ガレットデロワは、フランスの新年のお祝いに欠かせない伝統的なお菓子です。
キリスト教の祝日のひとつ『公現祭』1/6 にこのお菓子を食べる習慣があります。
通常、ガレットデロワの中には『フェーブ』と呼ばれる陶器の人形が入っています。
(レッスンでは、フェーブ代用としてアーモンド一粒を入れます。)
家族や親しい人達が集まり切り分けた時にフェーブが入っていた人は、王冠をかぶり、その日一日王様になることができます。また、その後1年間幸運が続くと言われています。
そんなフランス気分を味わいつつ、おうちで美味しいガレットデロワを囲みながら楽しい時間を過ごしてみて下さい。
●バターを折り込むパイ生地に苦戦したことのある方
●手作りパイ作りに挑戦してみたい方
●美味しいケーキを自分で焼けるようになりたい方
ご予約お待ちしております。
2025年1月スタートの新コース
●毎月第4木曜開催
●未就園児のお子様連れのママさん対象
●全12回のコース
(通常レッスンより大変お得となっております)
◇パン作りに興味のある方
◇新しい趣味をお探しの方
◇子連れOKの遊び場をお探しの方
◇育児の悩み、誰かに相談したい方
◇育休中、新しいチャレンジがしたい方
◇パンが大好きな方
【レッスン日程】
1/23 スコーン
2/27 ライ麦ココアハートカンパーニュ
3/27 シナモンロール
4/24 ベーコンコーンマヨ&アーモンドバター
5/22 ローズマリーバターフレーキー
6/26 黒胡麻ベーグル
7/24 お花と虫たちのリングチョコナッツパン
8/28 ひよこの食パン(手作りバター体験付き)
9/25 くまのちぎりぱん(+レーズンシュガーバター)
10/23 モンキーバナナブレッド
11/27 シュトーレン
12/18 サンタカスタードクリームパン
(12月のみ第3木曜になります。ご注意ください。)
レッスン時間は、10時〜13時前後を予定しております。
(パンの種類によって、終了時間は前後いたします)
ガレットデロワ&クイニーアマン【シチューキッシュランチ付き】
【入会金・キャンセル料なし】単発レッスン
・ガレットデロワ1台お持ち帰り
(パイ生地・中のクリーム、全て一人一台ずつ仕上げていただきます。)
・クイニーアマン(約5個)お持ち帰り
(パイの余り生地を使って、焼き上げます。)
・シチューキッシュランチとレシピ付き
【キッシュ+サラダ+シチュー】
(あらかじめ空焼きまでしたパイ生地を使用して、一緒にキッシュを焼き上げます。作り方のコツやレシピもお渡しいたします。)
ガレットデロワは、フランスの新年のお祝いに欠かせない伝統的なお菓子です。
キリスト教の祝日のひとつ『公現祭』1/6 にこのお菓子を食べる習慣があります。
通常、ガレットデロワの中には『フェーブ』と呼ばれる陶器の人形が入っています。
(レッスンでは、フェーブ代用としてアーモンド一粒を入れます。)
家族や親しい人達が集まり切り分けた時にフェーブが入っていた人は、王冠をかぶり、その日一日王様になることができます。また、その後1年間幸運が続くと言われています。
そんなフランス気分を味わいつつ、おうちで美味しいガレットデロワを囲みながら楽しい時間を過ごしてみて下さい。
●バターを折り込むパイ生地に苦戦したことのある方
●手作りパイ作りに挑戦してみたい方
●美味しいケーキを自分で焼けるようになりたい方
ご予約お待ちしております。
ガレットデロワ&クイニーアマン【シチューキッシュランチ付き】
【入会金・キャンセル料なし】単発レッスン
・ガレットデロワ1台お持ち帰り
(パイ生地・中のクリーム、全て一人一台ずつ仕上げていただきます。)
・クイニーアマン(約5個)お持ち帰り
(パイの余り生地を使って、焼き上げます。)
・シチューキッシュランチとレシピ付き
【キッシュ+サラダ+シチュー】
(あらかじめ空焼きまでしたパイ生地を使用して、一緒にキッシュを焼き上げます。作り方のコツやレシピもお渡しいたします。)
ガレットデロワは、フランスの新年のお祝いに欠かせない伝統的なお菓子です。
キリスト教の祝日のひとつ『公現祭』1/6 にこのお菓子を食べる習慣があります。
通常、ガレットデロワの中には『フェーブ』と呼ばれる陶器の人形が入っています。
(レッスンでは、フェーブ代用としてアーモンド一粒を入れます。)
家族や親しい人達が集まり切り分けた時にフェーブが入っていた人は、王冠をかぶり、その日一日王様になることができます。また、その後1年間幸運が続くと言われています。
そんなフランス気分を味わいつつ、おうちで美味しいガレットデロワを囲みながら楽しい時間を過ごしてみて下さい。
●バターを折り込むパイ生地に苦戦したことのある方
●手作りパイ作りに挑戦してみたい方
●美味しいケーキを自分で焼けるようになりたい方
ご予約お待ちしております。