普段の食卓に役立つ、 健康料理を教えています。
春のおもてなし、お祝い事、また普段の食卓にも便利なメニューが満載!
生活習慣病予防で家族の健康を守る、ハートフルの健美食です☆
美味しいお出汁の取り方もお伝え致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆炊飯器で作るお赤飯
◆天ぷら(3種類) ◆鶏の胡麻味噌焼き ◆蓮根饅頭 ◆厚揚げと春野菜の煮物 ◆菜花の塩昆布和え ◆カニ餡かけの茶碗蒸し ◆桜のサブレ ◆桜の水羊羹 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習方式のレッスンとなります。試食後の片付けはこちらで致します。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお支払い頂きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業
栄養士免許取得
1986年 家電販売店就職後 結婚・出産
2000~2007年 和食レストラン勤務
2007年 食生活アドバイザー資格取得
2008年 フードコーディネーター資格取得
現在、健康料理研究家として自宅キッチンで料理教室を主宰