福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。
食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には青葱を混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。
一度食べるとクセになる、中華料理ファン必食の一品です。
✨点心作りが初めての方も、まずは体験レッスンに参加して頂ければ幸いです。
▼メニュー
『葱花餅』ツォンファービン(1名様に200gの小麦粉を使用、2枚8切りとなります)
◎捏ねる必要がなく、点心初心者にも簡単的に作れます。
◎生地が柔らかくてもちもち、冷めても美味しいです。
◎ねぎを大量消費できます。
◎冷凍保存できますので、食べたい時は便利です。
▼時間
10:30~12:30
火・水・木・金・土(第2、4の土曜日は午後14:30となります)
▼現在の日程
4月10日(月) 残2
4月12日(水) 満席
4月14日(金) 満席
4月15日(土) 残2
4月19日(水) 残1
※ご希望の日程をお問い合わせ頂きお願いいたします。
▼募集人数
各3名様まで
葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。
食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には青葱を混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。
一度食べるとクセになる、中華料理ファン必食の一品です。
✨点心作りが初めての方も、まずは体験レッスンに参加して頂ければ幸いです。
▼メニュー
『葱花餅』ツォンファービン(1名様に200gの小麦粉を使用、2枚8切りとなります)
◎捏ねる必要がなく、点心初心者にも簡単的に作れます。
◎生地が柔らかくてもちもち、冷めても美味しいです。
◎ねぎを大量消費できます。
◎冷凍保存できますので、食べたい時は便利です。
▼時間
10:30~12:30
火・水・木・金・土(第2、4の土曜日は午後14:30となります)
▼現在の日程
4月10日(月) 残2
4月12日(水) 満席
4月14日(金) 満席
4月15日(土) 残2
4月19日(水) 残1
※ご希望の日程をお問い合わせ頂きお願いいたします。
▼募集人数
各3名様まで
葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。
食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には青葱を混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。
一度食べるとクセになる、中華料理ファン必食の一品です。
✨点心作りが初めての方も、まずは体験レッスンに参加して頂ければ幸いです。
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『葱花餅』ツォンファービン(1名様に200gの小麦粉を使用、2枚8切りとなります)
◎捏ねる必要がなく、点心初心者にも簡単的に作れます。
◎生地が柔らかくてもちもち、冷めても美味しいです。
◎ねぎを大量消費できます。
◎冷凍保存できますので、食べたい時は便利です。
▼時間
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火・水・木・金・土(第2、4の土曜日は午後14:30となります)
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4月12日(水) 満席
4月14日(金) 満席
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4月19日(水) 残1
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各3名様まで
葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。
食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には青葱を混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。
一度食べるとクセになる、中華料理ファン必食の一品です。
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『葱花餅』ツォンファービン(1名様に200gの小麦粉を使用、2枚8切りとなります)
◎捏ねる必要がなく、点心初心者にも簡単的に作れます。
◎生地が柔らかくてもちもち、冷めても美味しいです。
◎ねぎを大量消費できます。
◎冷凍保存できますので、食べたい時は便利です。
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火・水・木・金・土(第2、4の土曜日は午後14:30となります)
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4月10日(月) 残2
4月12日(水) 満席
4月14日(金) 満席
4月15日(土) 残2
4月19日(水) 残1
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各3名様まで
葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。
食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には青葱を混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。
一度食べるとクセになる、中華料理ファン必食の一品です。
✨点心作りが初めての方も、まずは体験レッスンに参加して頂ければ幸いです。
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『葱花餅』ツォンファービン(1名様に200gの小麦粉を使用、2枚8切りとなります)
◎捏ねる必要がなく、点心初心者にも簡単的に作れます。
◎生地が柔らかくてもちもち、冷めても美味しいです。
◎ねぎを大量消費できます。
◎冷凍保存できますので、食べたい時は便利です。
▼時間
10:30~12:30
火・水・木・金・土(第2、4の土曜日は午後14:30となります)
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各3名様まで
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応