日々を豊かにするための家庭でも作りやすい各国料理と、季節のテーブルコーディネートをご紹介します。
〜初夏のフランスの風を我が家に〜
長雨の時節柄、気軽に作れるフランス料理を囲み、気心知れた家族や仲間と、心豊かにおうち時間を楽しみましょう。
メインの塩釜ローストチキンは、塩釜に包んで焼くことでしっとりジューシーに仕上がります。
シンプルであっさりとした味付けで飽きが来ず、バジルソースと共にいただきます。(もちろん、ソース無しでも美味しいです)
見た目が華やかで、おもてなしの際に出すと盛り上がること間違いなしのメニューです。
またニースサラダではビネグレットソースをマスターし、ご家庭でもたっぷりの野菜を食べる習慣を作っていただけましたら幸いです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 塩釜ローストチキン/ズッキーニのビシソワーズ/自家製ツナで作るニース風サラダ/ツナのタルティーヌ/クレープシュゼット
ドリンク:白ワインまたはソフトドリンク、食後にコーヒーまたは紅茶 (メニューは一部変更になる場合があります) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピとテーブルコーディネートの概要を説明後、デモンストレーションと実習を交えながら調理を進めていきます。
尚、アシスタント不在の教室となりますので、食器洗いのご協力をよろしくお願い致します。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払いとなります。通常、初回6000円のところ、只今、初回が5500円になるオープンキャンペーン中です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の関係で、レッスン2日前よりキャンセル料を全額いただいております。キャンセル料のお振込み確認後、レシピをメールにて送付させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。
家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。
帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。