Salon de i-cook+(神奈川県川崎市中原区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > Salon de i-cook+

最終更新日:2022/5/19

Salon de i-cook+(神奈川県川崎市中原区)

日々を豊かにするテーブルコーディネートと、家庭でも再現しやすい各国料理をご紹介します。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

ちょっとしたひと手間で、お家ごはんが美味しくなったり、おしゃれになったり。

それによって家族やお友達が喜んでくれたら、どんなに嬉しいだろう。そこが、私の料理の原点でした。

教室では、「世界を旅する12ヶ月。心と人生を豊かにする食卓」と題して、スタンダードな各国料理を家庭の献立に取り入れやすい形でご紹介。

またテーブルコーディネートや魅せ方ひとつで、おもてなし料理として活用していただける方法をご提案します。

まずは、気軽な気持ちで、お越しください。

皆さまの忙しい毎日と日常に、ささやかながらも、心躍るおもてなしのエッセンスを、プラスするきっかけになれば幸いです。

教室名のi-cook+には、「私らしく料理をすることで、人生をプラスに。」という思いが、詰まっています。

こじんまりながらも、心温まる空間で、皆さまのお越しをお待ちしております。

教室ホームページ http://www.i-cookplus.com

ネット予約可能なレッスン

  • 長雨の時節柄、気軽に作れるフランス料理を囲み、気心知れた家族や仲間と、心豊かにおうち時間を楽しみましょう。

    メインの塩釜ローストチキンは、卵白をメレンゲ状に泡立てたものを鶏肉に乗せて焼いただけのもので、しっとりジューシーに仕上がります。

    見た目が華やかで、またふわふわと面白い形をしているので、おもてなしの際に出すと、「どうなってるの?!」と、盛り上がること間違いなしのメニューです。

    ■開催日:
    6月23日 6月28日 7月 8日 ...
    ■定 員:
    5名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【簡単おもてなし料理/家庭料理/テーブルコーディネート】

スタンダードな各国料理を家庭で再現しやすい形で4〜5品ご紹介します。

また季節のテーブルコーディネートや、おもてなし料理としての盛りつけ方法や魅せ方、アイデアもご提案します。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 レッスン費用: 6500円〜7000円(税込)

初回体験レッスン:6000円(税込)
※只今、オープン記念として体験レッスンが
5500円(税込)です。(告知なく終了致します)
■今後開催予定のレッスン 初夏のフランスの風を我が家に。 [ 6月23日(木) 11:00]
初夏のフランスの風を我が家に。 [ 6月28日(火) 11:00]
初夏のフランスの風を我が家に。 [ 7月 8日(金) 11:00]

レッスン風景

韓国料理レッスン(シカゴにて)

韓国料理レッスン(シカゴにて)

クリスマスレッスン(シカゴにて)

クリスマスレッスン(シカゴにて)

ローストビーフレッスン(シカゴにて)

ローストビーフレッスン(シカゴにて)

中華料理レッスン(シカゴにて)

中華料理レッスン(シカゴにて)


先生情報

藤井  悦子

藤井 悦子

■先生のプロフィール

様々なジャンルの料理教室に通いつめる日々を経て、2016年、アメリカ・シカゴ駐在時に、簡単おもてなし料理教室をスタート。

作りやすいスタンダードな各国料理・家庭料理を、魅せ方ひとつでおもてなし料理に変える方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただいてきました。

2020年に本帰国をし、2022年6月より日本でも料理教室をスタートさせる運びとなりました。


■保有資格

●丸山洋子テーブルコーディネート講座 アドバンスコース修了

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市中原区

■教室最寄り駅

JR南武線・向河原駅 徒歩5分/JR横須賀線・武蔵小杉駅徒歩11分/東急東横線・武蔵小杉駅 徒歩18分

■最寄り駅からのアクセス

アクセス方法の詳細は、ご予約後にお知らせ致します。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

藤井 悦子


先生情報
藤井  悦子
藤井 悦子

様々なジャンルの料理教室に通いつめる日々を経て、2016年、アメリカ・シカゴ駐在時に、簡単おもてなし料理教室をスタート。

作りやすいスタンダードな各国料理・家庭料理を、魅せ方ひとつでおもてなし料理に変える方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただいてきました。

2020年に本帰国をし、2022年6月より日本でも料理教室をスタートさせる運びとなりました。



ページのトップへ戻る