おもてなし料理教室 Salon de i-cook+(神奈川県川崎市中原区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > おもてなし料理教室 Salon de i-cook+

最終更新日:2023/9/14

おもてなし料理教室 Salon de i-cook+(神奈川県川崎市中原区)

日々を豊かにするための家庭でも作りやすい各国料理と、季節のテーブルコーディネートをご紹介します。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
13人

Salon de i-cook+は、こんな方にオススメです😊✨

●お友達を自宅に招いて、おもてなしやホームパーティーをしたい方。
●いつも同じ献立ばかりで、レパートリーに変化をつけたい方。
●おうちごはんをオシャレに変身させたい方。
●新米ママさんや、お料理初心者の方。
●お子さまが成長し、自分時間が増えた方。
●お子さまが幼稚園や学校に行っている間にリフレッシュして、また日常生活を頑張りたい方。
●お仕事のストレス解消をしたい方。
●お料理は嫌いだけど、ただ美味しいごはんを食べたい方。 などなど
------------------------------------------
「テーブルコーディネート教室は、敷居が高そう」と思い、断念した経験はありませんか?

「実際に行ってみて素敵だったけれど、家でもう一度作りたいと思うメニューではなかった」、なんてお悩みもあるかもしれません。

Salon de i-cook+は、日常にも取り入れやすいお料理でありながら、テーブルコーディネートも含めたおもてなし風のレッスンを、もっと気軽に体験してもらいたいという願いのもと、スタートさせたお教室です。

そして「気分だけでも、旅した時のように非日常を味わって、リフレッシュしてもらいたい!」との思いから、『世界を旅する12ヶ月。心と人生を豊かにする食卓』が、隠れたコンセプトになっています。

お料理のジャンルは絞らず、様々なメニューをご紹介。ご家庭でも再現できることを第一に考えて、レシピ作りをしています。

またメインの1品は、頑張ってお料理する日に作りたい、少し手のこんだお料理を。その他は、習ったその日にでも、手軽にチャレンジできて、レパートリーにも取り入れやすいお料理を、という構成を心がけています。

アットホームなお教室ですので、お気軽にレッスンに参加してみてください。

皆さまにお会いできることを、楽しみにしています😊

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 【簡単おもてなし料理/家庭料理/テーブルコーディネート】

スタンダードな各国料理を家庭で再現しやすい形で5-7品ご紹介します。

また季節のテーブルコーディネートや、おもてなし料理としての盛りつけ方法や魅せ方、アイデアもご提案します。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 レッスン費用: 6500円(税込)

レッスン風景

タイ料理レッスン

タイ料理レッスン

中華料理レッスン

中華料理レッスン

春の和食

春の和食

冷製コーンポタージュ

冷製コーンポタージュ


先生情報

毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。

毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。
和歌山県出身

■先生のプロフィール

藤井悦子/大学卒業後、Webデザイナーに。結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。

家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。

帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。


■保有資格

食品衛生責任者
●丸山洋子テーブルコーディネート講座 アドバンスコース修了
●一般社団法人おもてなし料理協会ディプロマ取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県川崎市中原区

■教室最寄り駅

JR南武線・向河原駅/JR横須賀線・武蔵小杉駅

■最寄り駅からのアクセス

アクセス方法の詳細は、ご予約後にお知らせ致します。

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

ETSUKO FUJII


先生情報
毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。
毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。
和歌山県出身

藤井悦子/大学卒業後、Webデザイナーに。結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。

家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。

帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。



ページのトップへ戻る