日々を豊かにするための家庭でも作りやすい各国料理と、季節のテーブルコーディネートをご紹介します。
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 テーブルコーディネート フランス料理 イタリア料理 中華料理 タイ料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 【簡単おもてなし料理/家庭料理/テーブルコーディネート】
スタンダードな各国料理を家庭で再現しやすい形で5-7品ご紹介します。 また季節のテーブルコーディネートや、おもてなし料理としての盛りつけ方法や魅せ方、アイデアもご提案します。 |
■レッスン人数 | 最小3人~最大5人 |
■レッスン料金 | レッスン費用: 7000円(税込) |
■今後開催予定のレッスン |
HOLIDAY SEASONを愉しむための洋食レッスン
[11月27日(水) 11:00]
HOLIDAY SEASONを愉しむための洋食レッスン [11月29日(金) 11:00] HOLIDAY SEASONを愉しむための洋食レッスン [12月 5日(木) 11:00] |
毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。
和歌山県出身
結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。
家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。
帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。
食品衛生責任者
●丸山洋子テーブルコーディネート講座 アドバンスコース修了
●一般社団法人おもてなし料理協会ディプロマ取得
神奈川県川崎市中原区
JR南武線・向河原駅/JR横須賀線・武蔵小杉駅
アクセス方法の詳細は、ご予約後にお知らせ致します。
2016年
ETSUKO FUJII
結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。
家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。
帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。