日々を豊かにするための家庭でも作りやすい各国料理と、季節のテーブルコーディネートをご紹介します。
少しずつではありますが、時折秋めいた風を肌に感じる今日この頃。夏の暑さから解放されると、ふと和が恋しくなるのは私だけでしょうか。その中でも、今回は洋食に和の要素を加え、秋の味覚を存分に詰め込んだ、和洋折衷様式の松花堂弁当をご紹介します。お客様へのおもてなしはもちろん、一品一品ご家庭でも気軽に愉しんでいただけるメニューを厳選しています。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市中原区 |
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■レッスンメニュー | ○雲丹醤のなめらかムース
○白身魚のカルパッチョ ●秋鮭とプロシュートのベニエ ●豚フィレ肉のアルフォルノ シャンピニオンのソースを添えて ●からすみと鯖のタリオリーニ ●柿(梨)のクリーム白和え ○赤ワインとクリームチーズの手毬ごはん ●ほうじ茶プリン お飲み物: 白ワインまたはソフトドリンク、食後のコーヒーまたは紅茶 ※○はサービスメニューとなり、簡単なレシピのみのお伝えになります。またメニューを若干変更する場合があります。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レッスンはレシピの概要を説明後、デモンストレーションと実習を織り交ぜながら、進めて参ります。
また調理途中のみ、洗い物のご協力をお願いしております。(食後は不要です) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4-5 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ご予約は、こちらのフォームからどうぞ。
https://docs.google.com/forms/d/1pcSS4BPj7x9UU3NrX-7UxhznMtQ9uV5lLZtA8-V4KmY/edit?pli=1 |
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結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。
家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。
帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。