はじめてさんのチャレンジを応援します♪
起きて2分でオーブンに行ってらっしゃい!
忙しいママの米粉パン革命!
夜に混ぜて、朝切り分けて焼くだけ!
発酵は一晩冷蔵庫でお任せです♪
米粉パンは食べたいけど、一時間も作ってられない方にお勧めのラクチン米粉パンです♪
同時におからを使った米粉ドーナツのWレッスンです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 滋賀県 愛知郡愛荘町 川原 |
---|---|
■レッスンメニュー | すっとばしパン&おからと米粉のドーナツ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 材料説明後、実習形式となります。
すっとばしパンは長時間冷蔵庫で発酵させるので 当日は生地を捏ねていただき、 講師が事前に用意して冷蔵庫で発酵しておいた生地で成型焼成をします。 |
■受講料 | 9,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 保冷剤、保冷バック(お弁当箱サイズ)、エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 講師の焼いた気まぐれパン又はスイーツを御試食していただきます。
ご自身で焼かれたパンはその場で御試食・お持ち帰りをご選択ください。 又、冷蔵庫発酵の生地をお持ち帰りいただくので、レッスン後は寄り道せず直帰されることをおススメ致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い/銀行振込/Paypay)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ないキャンセルの場合は近日中に振替をお願いします(お日にち要相談)
完全キャンセルの場合は材料費をご請求させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています