はじめてさんのチャレンジを応援します♪
全6件中6件表示
1
おもてなし糀スイーツより
飲む点滴と言われる甘酒を使ったお砂糖・チョコレート不使用の生チョコを作ります!
作る時間はあっという間。
30分冷やして出来上がり♪
抹茶味のレシピも付いてきます。
クッキーも甘酒を使い、お砂糖不使用・グルテンフリー!手軽に作れる米粉クッキーです。
※ブレンダーを使用します
お店より美味しい!の感想多発!
口の中でとろける様なふわしゅわシフォンケーキがいつでも自宅で焼けるようになります♪
小麦…ココア・紅茶・カフェモカマーブル
米粉…抹茶かのこ・ほうじ茶ラテ
起きて2分でオーブンに行ってらっしゃい!
忙しいママの米粉パン革命!
夜に混ぜて、朝切り分けて焼くだけ!
発酵は一晩冷蔵庫でお任せです♪
米粉パンは食べたいけど、一時間も作ってられない方にお勧めのラクチン米粉パンです♪
レッスン当日はウインナーチーズかチョコチップパンを
お選びいただけます😁
起きて2分でオーブンに行ってらっしゃい!
忙しいママの米粉パン革命!
夜に混ぜて、朝切り分けて焼くだけ!
発酵は一晩冷蔵庫でお任せです♪
米粉パンは食べたいけど、一時間も作ってられない方にお勧めのラクチン米粉パンです♪
ノーマルすっとばしパンを習ったら、
次はすっとばしパンで作る折り込み生地に挑戦!
バターを使って層をつくります♪
米粉で作るサクカリ食感♪
豪華なパンに変身♡
米粉で叶える憧れの一斤食パン♡
やっぱり一番沢山食卓に出てきてほしいのは食パン!!
夜ごはんの支度と一緒に焼いてしまえば
翌朝はもっちり食パンが待っています♪
発酵時間が長いので、待っている間に
講師が用意しておいた食パンにお野菜いっぱい詰め込んで
わんぱくサンドを作ってそのまま試食タイム開始です♪
ポリポリポリポリ止まらない!
お砂糖不使用!チョコレートも生クリームも使わない生チョコで自家製甘酒米粉グラノーラを包み込みました♡
グラノーラもお砂糖不使用!
どちらも飲む点滴、甘酒を使用しています!
このレッスンを受ければ甘酒の生チョコも甘酒グラノーラも作れる様になっちゃいます♪
毎日のコーヒーのお供に。
家事育児の合間にコッソリつまむポリポリが心を穏やかにしてくれます♪
生チョコの抹茶レシピもプレゼント♡
1
今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています