兵庫県たつの市と宍粟市で開催しているパンと料理のお教室です。
オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます
米粉の生地に、ポルチーニ香るホワイトソースと、カマンベールチーズやきのこなどの具材を入れます。 クリスマスリースのような成形が華やか!ホームパーティーでも喜ばれること間違いなしです。
オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます
オーストリアの代表的な発酵菓子であるクグロフは、ドライフルーツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます
学生時代から飲食店でバイトし調理師免許取得。趣味でパン教室に通いライセンス取得後休日にパン教室開校
調理師免許
フードコーディネーター3級
パンシェルジュ1級
食育インストラクター
薬膳インストラクター(中級)
野菜コーディネーター
ナチュレパン教室ライセンス
ABCクッキングスタジオブレッドライセンス
朝日さわやかクッキング・教室認定講師
2022/12/12