こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
季節のひとくちおはぎ《夏のひまわり》杏仁餡レシピ付★初めての方にもおすすめ
★当教室オリジナルレッスンです★
ひとくちサイズのおはぎをひまわりのデコレーションをします。
お味は、白餡ベースのかぼちゃ風味、こし餡、変わり種としまして《杏仁餡》の3種類!当教室オリジナルの杏仁餡レシピ付きです♪
冷凍保存も可能ですが、当日が1番美味しく召し上がっていただけます。(冷凍した場合は、常温で解凍してください)
高級感のある木箱に入れてお持ち帰りいただきますので、プレゼントにも♪
基本事項や、あんクリームについて、お道具についてもお伝えします。
※おはぎの成型もレッスン内で一緒にやっていくよていですが、お花絞りの練習がメインとなりそちらを優先しますので、進捗によってはおはぎの成型(おはぎを餡で包む作業)はすべて講師がさせていただく可能性もあります
難易度:初心者様にもおすすめです!
〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。 ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。 紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
秋のおはぎBOX①《ピンポンマム•バラ•ケイトウ•リンドウ※》:お花絞りを経験したことがおありの方向け♪
★当教室オリジナルレッスンです★
冷やしても固くならない当教室オリジナルおはぎに、あんこのお花をデコレーション。
まだまだ夏真っ盛りですが、少し早めに秋の雰囲気のお花を絞って、気分だけでも涼しい季節に向かいましょう♪
こちらのレッスンでは、ピンポンマム•バラ•ケイトウを絞ります。またバラの応用で、リンドウの蕾の絞り方もデモンストレーションでお伝えします。
秋めいた橙色をベースに、リンドウの蕾の青紫をアクセントに♩
ピンポンマムやバラなど、少し難易度の上がったお花を絞りますので、お花絞りを習ったことのある方、ご経験のある方におすすめです。
なお、リンドウの蕾はバラの応用ですので、絞り方は講師の方でデモンストレーションをし、デコレーションには講師が絞ったものをお使いいただく予定です(リンドウの蕾のみ/他のお花はご自身で全て絞っていただきます)
お持ち帰りいただくBOXは冷凍保存もできますので、日持ちも◎(冷凍保存で1週間程度)
特製おはぎは冷凍後に冷蔵庫で解凍しても固くならずもちもちです。
箱に詰めますので持ち運びもしやすく、プレゼント・手土産にも最適♪
※レッスン時間は目安です。進捗により長引く場合もございます。もしお急ぎの場合は事前にお知らせください。
※箱は写真のものから変更になる場合もございます
※レッスン時に使用するおはぎは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません(一般的なおはぎのレシピはおつけします)
〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
★こちらのレッスンは9月以降も開催予定です。お花絞り初めてだけどこのBOXを作ってみたい!という方は、その前にまず【ひとくちおはぎレッスン】や【基礎レッスン】のご受講をおすすめしております。
秋のおはぎBOX②《秋桜と金木犀》:お花絞りはじめての方も大歓迎!
★当教室オリジナルレッスンです★
冷やしても固くならない当教室オリジナルおはぎに、あんこのお花をデコレーション。
まだまだ夏真っ盛りですが、少し早めに秋の雰囲気のお花を絞って、気分だけでも涼しい季節に向かいましょう♪
今回のレッスンでは、秋桜と金木犀、そしてケイトウを絞ります。
カラーは少し落ち着いたくすみピンクをベースに作りました♪
初めての方でもチャレンジいただけるレッスン内容です。
お持ち帰りいただくBOXは冷凍保存もできますので、日持ちも◎(冷凍保存で1週間程度)
特製おはぎは冷凍後に冷蔵庫で解凍しても固くならずもちもちです。
箱に詰めますので持ち運びもしやすく、プレゼント・手土産にも最適♪
※レッスン時間は目安です。進捗により長引く場合もございます。もしお急ぎの場合は事前にお知らせください。
※箱は写真のものから変更になる場合もございます
※レッスン時に使用するおはぎは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません(一般的なおはぎのレシピはおつけします)
〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
★おはぎBOXの場合、絞るお花の数は多くなります。もしもお花絞りが初めてで、たくさん絞れるか不安•初めてはより落ち着いてチャレンジしてみたい、という方は【ひとくちおはぎレッスン】や【基礎レッスン】から取り組んでみるのもおすすめしております^^
あんこのお花 体験レッスンA/ぷちカップケーキ【和なは公式レッスンメニュー】
★和なはアートフード協会の公式レッスンメニューです★
ひとくちサイズの米粉カップケーキに、白あんで絞って作るあんこのお花をデコレーションします。
合成着色料不使用、天然着色料のみを使用してかわいいカラーに色付けしたあんペーストを使い、バラなどのお花絞りを練習します。
バラのお花絞りは難しいですが、ベースとなる大切な動きがたくさん入っていますので、基本からしっかり学んでいきましょう!
作ったカップケーキは冷凍保存もできますので、日持ちもします(冷凍保存で約1週間程度)
プレゼントにも喜ばれますよ♪
※レッスン時に使用するカップケーキは講師が事前にご用意します。
※お一人様ずつの進捗にあわせて進めてまいります。多少時間が長引く場合もございますので、お時間に余裕を持ってお越しください。
※和なはアートフード協会公式レッスンメニューにつき、レッスン料は全国一律です
〜〜〜〜〜〜 環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。 ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。 紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。 〜〜〜〜〜〜 ★