こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室
あんこのお花 体験レッスンA/ぷちカップケーキ【和なは公式レッスンメニュー】
★和なはアートフード協会の公式レッスンメニューです★
ひとくちサイズの米粉カップケーキに、白あんで絞って作るあんこのお花をデコレーションします。
合成着色料不使用、天然着色料のみを使用してかわいいカラーに色付けしたあんペーストを使い、バラなどのお花絞りを練習します。
バラのお花絞りは難しいですが、ベースとなる大切な動きがたくさん入っていますので、基本からしっかり学んでいきましょう!
作ったカップケーキは冷凍保存もできますので、日持ちもします(冷凍保存で約1週間程度)
プレゼントにも喜ばれますよ♪
※レッスン時に使用するカップケーキは講師が事前にご用意します。
※お一人様ずつの進捗にあわせて進めてまいります。多少時間が長引く場合もございますので、お時間に余裕を持ってお越しください。
※和なはアートフード協会公式レッスンメニューにつき、レッスン料は全国一律です
〜〜〜〜〜〜 環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。 ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。 紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。 〜〜〜〜〜〜 ★
秋のおはぎBOX②《秋桜と金木犀》:お花絞りはじめての方も大歓迎!
★当教室オリジナルレッスンです★
冷やしても固くならない当教室オリジナルおはぎに、あんこのお花をデコレーション。
まだまだ夏真っ盛りですが、少し早めに秋の雰囲気のお花を絞って、気分だけでも涼しい季節に向かいましょう♪
今回のレッスンでは、秋桜と金木犀、そしてケイトウを絞ります。
カラーは少し落ち着いたくすみピンクをベースに作りました♪
初めての方でもチャレンジいただけるレッスン内容です。
お持ち帰りいただくBOXは冷凍保存もできますので、日持ちも◎(冷凍保存で1週間程度)
特製おはぎは冷凍後に冷蔵庫で解凍しても固くならずもちもちです。
箱に詰めますので持ち運びもしやすく、プレゼント・手土産にも最適♪
※レッスン時間は目安です。進捗により長引く場合もございます。もしお急ぎの場合は事前にお知らせください。
※箱は写真のものから変更になる場合もございます
※レッスン時に使用するおはぎは講師が事前にご用意します。
※土台のオリジナルおはぎのレシピはつきません(一般的なおはぎのレシピはおつけします)
〜〜〜〜〜〜
環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。
ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。
紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
〜〜〜〜〜〜
★おはぎBOXの場合、絞るお花の数は多くなります。もしもお花絞りが初めてで、たくさん絞れるか不安•初めてはより落ち着いてチャレンジしてみたい、という方は【ひとくちおはぎレッスン】や【基礎レッスン】から取り組んでみるのもおすすめしております^^
あんこのお花クッキーレッスン ⭐︎絞るお花は変更になる可能性があります
白あんをベースにした生地を使ってお花のクッキーを作ります。グルテンフリーで上品な甘さのヘルシーなクッキーです♪
しっかりと焼くと持ち運びにもとても便利なので、一度学ぶとちょっとしたギフトなどにも重宝するクッキーです♪
合成着色料を使わず、体に優しい天然着色料で色をつけるので安心してお召し上がりいただけます。洋菓子のような和菓子のような、やみつきのおいしさをぜひお楽しみください♪
★見本の写真は秋らしく金木犀やコスモスを絞ったものですが、絞るお花は写真のものとは変更になる可能性もございます。また、入れ物も変更となる可能性がございますので予めご認識のほどよろしくお願い申し上げます。
あんこのお花絞り(リンドウ)/豆乳チーズケーキ&抹茶★お花絞りをされたことのある方向け
★あんこのお花絞りのレッスンです★
あんこと相性の良い、乳製品不使用のあっさりした豆乳チーズケーキに、抹茶あんと!あんこを絞って作るリンドウの花&蕾をデコレーションします。お花絞りレッスンのため、土台のチーズケーキは講師が事前に準備したものを使用していただきます。
合成着色料不使用、天然着色料のみを使用して色付けした白あんのクリームでリンドウを絞ります。
少し変わった絞り方が入っていますので、お花絞りをご経験されたことのある方におすすめのレッスンとなります。
チーズケーキは冷凍保存も可能です(約1週間程度)
プレゼントにも喜ばれますよ♪
※レッスン時に使用するチーズケーキは講師が事前にご用意します。
※お一人様ずつの進捗にあわせて進めてまいります。多少時間が長引く場合もございますので、お時間に余裕を持ってお越しください。
〜〜〜〜〜〜 環境へ配慮し、2023/4/1以降は原則、紙でのレジュメ配布を廃止いたします。 ご予約後、マイページ【予約中レッスン】より添付ファイルにてご確認いただけます。 紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。 〜〜〜〜〜〜 ★
あんこのお花Ⓡ認定講師資格取得講座【9/23•10/1or7の2日コース】
■掲載の都合上、本サイトでは初日日程のみ表示となっておりますが、今回のコースは【9/23(土)、10/1(日)】または【9/23(土)、10/7(土)】の2日間参加必須の講座です。
※他日程での認定講座受講希望はメッセージにてご相談くださいませ。
2日間のコースで11種類のお花と、3種類のレシピを学びます。
コースを通して、春をイメージしたBOXケーキ、夏・秋イメージの米粉カップケーキ、冬をイメージしたおはぎBOXを制作します。
認定試験に合格すると、お教室開講やあんこのお花を使用しての販売が可能となります。
レッスン料には、キット・テキスト代、認定料を含みます。
※認定講座詳細は協会HPでもご確認いただけます↓
https://wanaha-artfood.com/ankono_ohana