花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 大田区 > 花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室  > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)

こころも体もHappyに。誰かに贈りたくなるあんこのお花の教室

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
88人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 3日 (金)

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

白あんでつくるあんクリームでお花をしぼり、パフェにデコレーションします。

【苺フロマージュパフェ】【抹茶黒蜜きなこパフェ】の2種類のパフェを作ります。苺パフェに使用する〈自家製グラノーラ〉のレシピ付き♡

絞るお花は、カーネーション(大/小)・バラ(大/小)・牡丹です。

それぞれ2個ずつパフェを組み立てて、絞ったあんこのお花をデコレーションし、計4個のパフェを完成させお持ち帰りいただきます。

※バラに使用する口金は、習熟度並びにご希望に応じて変更する場合があります

▽苺フロマージュパフェ
苺・フロマージュクリーム・自家製グラノーラでパフェを組み立て、カーネーションとバラでデコレーションを施します。

▽抹茶黒蜜きなこパフェ
黒蜜ゼリー・抹茶クリーム・つぶあん・きなこ・抹茶の米粉サブレでパフェを組み立て、華やかな牡丹のお花をデコレーション。牡丹の花芯部分には、味のアクセントにもなるゆずピールを使用します。

※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(4/5時点未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月 3日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 518日 (土)

みいただくようお願い申し上げます】

★当教室オリジナルレッスン★

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、紫陽花2種とクチナシの花を絞ります。

土台のおはぎは、桜餅風・ゆず・プレーンの3種類。各3個ずつの計9個をお持ち帰りいただきます。

※写真真ん中が桜餅おはぎ。塩漬桜葉を使用します。

当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪

※固くなりづらいオリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピはおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(5/6現在未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月18日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 525日 (土)

みいただくようお願い申し上げます】

★当教室オリジナルレッスン★

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、紫陽花2種とクチナシの花を絞ります。

土台のおはぎは、桜餅風・ゆず・プレーンの3種類。各3個ずつの計9個をお持ち帰りいただきます。

※写真真ん中が桜餅おはぎ。塩漬桜葉を使用します。

当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪

※固くなりづらいオリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピはおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(5/6現在未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月25日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2024 526日 (日)

みいただくようお願い申し上げます】

★当教室オリジナルレッスン★

天然色素でカラーリングしたあんクリームで、紫陽花2種とクチナシの花を絞ります。

土台のおはぎは、桜餅風・ゆず・プレーンの3種類。各3個ずつの計9個をお持ち帰りいただきます。

※写真真ん中が桜餅おはぎ。塩漬桜葉を使用します。

当教室オリジナルレシピのおはぎは冷蔵庫に入れても、冷凍して解凍後ももっちもち!ぜひご賞味ください♪

※固くなりづらいオリジナルおはぎのレシピはつきません。一般的なおはぎのレシピはおつけします。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
※土台は講師が事前にご用意します。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映します(5/6現在未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
先生情報
カナ
カナ
大分県出身

和なはアートフード協会・あんこのお花®認定講師。
合成着色料不使用・あんこでつくる可愛くてからだにもやさしい「あんこのお花®」の教室のほか、お店やネットでの販売もおこなっています。
東京都大田区 千鳥町・蒲田・池上を中心に、週末メインで開催。
日程や開催場所のご相談などお気軽にご連絡ください♪

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/9/13

ハロウィン限定レッスンを募集中です!
残念なことにハロウィン本番の10月後半はレッスン開催ができないため、気になる方はぜひ現在公開中の日程でご参加ください♪

2023/11/30

12/1より、クスパからの申し込みは「クスパ決済」のみとなります。
クスパ決済でご不便のある方はお申し込み前にご相談ください。


ページのトップへ戻る